На безопасность движения влияет качество дорог, а не цвет разметки – эксперт

  • На безопасность движения влияет качество дорог, а не цвет разметки – эксперт
Фото: globallookpress.com

Инициатива Минтранса о смене белого цвета дорожной разметки на желтый вряд ли существенно повлияет на безопасность движения, считает независимый автоэксперт Вячеслав Чулков. По его мнению, основу безопасности составляет качество дорог.

Он согласился с ведомством в том, что зимой желтые разделительные линии на дорогах более заметны, чем белые. Однако добавил, что в другие времена года эффективность такой разметки невысока. В частности,  осенью  ее будет трудно различить из-за опавших на дорогу листьев.

По словам Чулкова, вопрос о цвете разметки не является принципиальным и не заслуживает уделяемого ему внимания. Гораздо важнее повышать качество дорог и улучшать их освещенность – это больше повлияет на показатель аварийности, нежели разметка, сказал эксперт изданию «Вечерняя Москва». Он также подчеркнул необходимость наличия разделительных барьеров на скоростных трассах.

Идею с желтой разметкой Минтранс позаимствовал у Скандинавских стран. В России сегодня такая разметка применяется только для обозначения дорожных работ (временно) и зон, где запрещена стоянка автомобилей.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Новые километры «выделенок» для автобусов и троллейбусов разгрузят дороги Москвы

Минфин дал совет регионам: вводите платные дороги и парковки, шерстите собственников жилья

В России планируют построить дороги для садоводов

Оставить комментарий

Организаторы провокации в Керченском проливе хотели больше жертв, заявил политолог CNN обвинила Трампа в отказе осудить «агрессию» России против Украины в Керченском проливе
Новости партнёров
Загрузка...