На безаварийных улицах Москвы хотят разрешить «погонять»

  • На безаварийных улицах Москвы хотят разрешить «погонять»
Фото: globallookpress.com

Москва приняла решение увеличить скорость на части наиболее неаварийных дорог города до 80 км в час.

В Москве на ряде улиц меняется скоростной режим: на наименее подверженных авариям улицах хотят повысить скоростной режим до 80 км в час. В то же время на ряде улиц этот режим будет снижен до 40 км в час.

Проект постановления на эту тему подготовил московский Департамент транспорта. Об этом рассказал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. Так, скорость движения будет повышена до 80 км в час на Варшавском шоссе на участках от Нагатинской улицы до Каширского шоссе и от МКАД до Молодцовского проезда.

«Мы восстанавливаем скоростной режим, который был ограничен на время проведения реконструкции и ремонтных работ, - заявил он. - Кроме того, мы проанализировали положение дел на ряде вылетных магистралей, где уже снизилась аварийность, были убраны наземные пешеходные переходы, дорога расширилась, изменилась ее геометрия. Здесь также разумно увеличить разрешенную скорость».
Одновременно с этим готовится список улиц в центре города, где скорость ограничат. «Мы хотим добиться, чтобы автомобили ездили в таких местах со скоростью не более 60 км/ч, - пояснил господин Ликсутов в интервью газете «Коммерсантъ». - Но поскольку по законодательству за превышение более чем на 20 км/ч не штрафуют, знаки будут установлены с ограничением 40 км/ч».


Ссылки по теме:

В России введут 10 новых автомобильных номеров. Разбираемся, что изменится

Автомобилисты жалуются на трассу М4 «Дон» - видео

По коррупции нанесли удар: Путин запретил ГИБДД снимать номера с автомобилей

Оставить комментарий

Бригада рабочих попала в больницу после взрыва на белорусской фабрике Помпео предложил Ирану сделать ставки, за кем останется Ормузский пролив
Новости партнёров
Загрузка...