«На Берлин!»: До Германии пустят поезда из Питера

  • «На Берлин!»: До Германии пустят поезда из Питера
Фото: globallookpress.com

Между Россией и Германией намерены запустить прямое железнодорожное сообщение, связав Берлин и Санкт-Петербург. Это подтвердили и в Министерстве транспорта ФРГ, и в РЖД.

Из Санкт-Петербурга до Берлина можно будет добраться «с ветерком» на поезде. Причем напрямую. Информацию о запуске железнодорожного сообщения между указанными городами подтвердили и в Министерстве транспорта ФРГ, и в РЖД. Уточняется, что новый маршрут будет проложен через Калининград и Европу по старым путям, что позволит сэкономить на строительстве.

В соцсетях шутники тут же вспомнили призыв «На Берлин!», комментируя сообщение о новом маршруте. А многие сравнили запуск линии Питер - Берлин со строительством газопровода «Северный поток - 2».

Пока же известно, что поезда намерены пустить по уже существующим железнодорожным веткам в Польше и Прибалтике. Только дадут ли они добро на это, пока не ясно, учитывая, какое сопротивление встретил проект нового газопровода.

Эксперты же полагают, что от нового маршрута выиграют все. Он позитивно отразится, в том числе и на туристическом росте.

Сейчас пока обе стороны прорабатывают технические моменты запуска проекта. Идет и экономический расчет, ведь дорога должна приносить прибыль. Но о каких-то конкретных сроках пока не говорится. Все на стадии согласования.

Об этом сообщают «Известия».


Ссылки по теме:

Большая часть жителей России отказались от поездки за границу на Новый год - опрос

Молдавским поездам могут запретить останавливаться на Украине

В Крым с ветерком: Поезда смогут мчать по Крымскому мосту на скорости 120 км/ч

Оставить комментарий

В Астрахани подозреваемый в педофилии покончил с собой по дороге на допрос Следователей могут обязать доказывать необходимость «прослушки» в суде
Новости партнёров
Загрузка...