«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На белорусский референдум вновь вынесут вопрос о смертной казни
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

На белорусский референдум вновь вынесут вопрос о смертной казни

Председатель Конституционной комиссии Петр Миклашевич анонсировал некоторые поправки, которые власти могут вынести на референдум.

Конституционная комиссия, работающая над предложениями по поправкам в конституцию РБ, хочет внести на рассмотрение главы Беларуси вопросы о будущем статусе Всебелорусского народного собрания, а также вопрос применения в стране смертной казни.

По словам Миклашевича, смертную казнь в стране можно оставить как есть на основании референдума 1996 года, либо перейти к ее поэтапной отмене, сохранив это крайнее наказание только для террористов, чьи действия повлекли за собой человеческие жертвы, либо и вовсе отменить.

Эти три варианта требуют как раз рассмотрения с участием главы государства, — отметил председатель комиссии.

Отметим, Беларусь осталась последним государством в Европе, в котором до сих пор существует смертная казнь. Ранее Александр Лукашенко неоднократно говорил о том, что не может отменить в стране смертную казнь личным решением, так как эту норму сохранил народ во время референдума 1996 года, и говорил о возможности вынести этот вопрос на будущий референдум.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Украинский политик демонстративно вакцинировался в Беларуси