сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

На базе Ford Transit в ОЭЗ "Алабуга" будут делать спецтехнику

На базе Ford Transit в ОЭЗ Алабуга будут делать спецтехнику

Наблюдательный совет особой экономической зоны "Алабуга" в Татарстане одобрил проекты трех новых резидентов

В особой экономической зоне (ОЭЗ) "Алабуга" станет больше резидентов. Наблюдательный совет одобрил три новых проекта, в том числе сборку спецтехники на базе Ford Transit.

ОЭЗ "Алабуга" находится в Татарстане. Сейчас в ней зарегистрированы 55 резидентов, производство запустили 22 из них. Каждому предоставляются льготы. 

На последнем заседании наблюдательному совету презентовали три проекта. Один из них - авторства компании "СТ Нижегородец". Вложив 136,4 миллиона рублей, она собирается запустить производство спецтехники на базе Ford Transit уже в этом году. 

В проект "Агрусхим-Алабуга" вложится компания "Союзагрохим", чтобы производить средства защиты растений. Объем инвестиций - 297,2 миллиона рублей. 

Третий проект - строительство логистического центра и завода по производству световозвращающих стеклошариков для дорожной разметки. "СТиМ-Алабуга" вложит 222,2 миллиона рублей и рассчитывает быстро их окупить: в планах уже в 2020 году получить выручку на 234 миллиона рублей, сообщается на сайте ОЭЗ "Алабуга". 

Читайте также

Путин потребовал взвешенного решения о повышении пенсионного возраста

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх