На Байкале приостановили строительство завода, против которого выступал Зверев в короне

  • На Байкале приостановили строительство завода, против которого выступал Зверев в короне
Фото: globallookpress.com

Суд приостановил строительство завода по розливу питьевой воды на берегу Байкала, против которого стилист Сергей Зверев выходил на одиночный митинг в короне. На стройке нашли загрязнения нефтепродуктами, а в госэкспертизе - нарушения.

По иску Западно-Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры суд приостановил строительство завода по розливу питьевой воды в поселке Култук на берегу Байкала.

Надзорное ведомство выявило нарушения при проведении общественных слушаний и госэкспертизы по поводу проекта. Кроме того, на ещё не завершенной стройке нашли загрязнения нефтепродуктами и груды отходов. Строительство приостановлено с 15 марта до устранения нарушений.

Местные жители активно протестовали против завода, который, по их мнению, причинит непоправимый ущерб экологии уникального озера. Движение в защиту Байкала поддержал стилист Сергей Зверев - он надел корону и вышел на одиночный митинг в Москве. После этого в правительстве РФ пообещали проверить проект на соответствие самым высоким стандартам.

О решении суда заморозить стройку сообщает "Интерфакс".


Ссылки по теме:

"Китайский завод бутилированной воды на Байкале маловероятен" - губернатор

Медведев: Проект нового завода на Байкале проверят по самым высоким экологическим стандартам

Зверев в короне вышел на одиночный митинг под Кремлем ради спасения Байкала

Оставить комментарий

Западные журналисты расскажут о пятилетии "русского Крыма" после визита на полуостров "Люди молили о мире": Российские мусульмане откликнулись на расстрел мечетей в Новой Зеландии
Новости партнёров
Загрузка...