На «Авито» выставили раритеты из «личных закромов» космонавта Юрия Гагарина

  • На «Авито» выставили раритеты из «личных закромов» космонавта Юрия Гагарина
Фото: globallookpress.com

На портале продажи подержанных вещей «Авито» появились раритетные артефакты, связанные с жизнью первого космонавта Юрия Гагарина.

На сайте «Авито», где продаются подержанные вещи, неожиданно появилось несколько уникальных раритетов, возможно, связанных с именем Юрия Гагарина. Речь о шлеме, которым мог пользоваться первый космонавт, открытке с его автографом и фотографии. Насколько эти вещи подлинны, пока говорить очень сложно.

Самый дорогой продаваемый лот - это шлем скафандра. Утверждается, что это один из двух тренировочных шлемов Гагарина и к нему прилагаются документы. Стоимость этого лота - 1 млн рублей.

Вдвое дешевле стоит открытка, якобы написанная Гагариным через две недели после приземления из космоса. Этот лот продается за 500 тысяч. И, наконец, фотография, сделанная в месте приземления 12 апреля 1961 года, оценена «всего» в 15 тысяч рублей.

Владелец умалчивает, откуда у него эти предметы, если, конечно, они вообще являются подлинными. Доказательство их уникальности - это самый сложный процесс.


Ссылки по теме:

Маршал Жуков ни при чем: Продавец лимузина на “Авито” рассказал всю правду об авто

Звездный городок лишился любимой бани Гагарина

Терешкова в четвертый раз пытается спасти от гибели дерево Гагарина

Обсудить
Читать комментарии
Российский консул пообщался с капитаном блокированного в Херсоне корабля «Механик Погодин» «Просто смешно»: Пашинян опроверг слухи об ухудшении армяно-российских отношений
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация