На Арбате и в Хамовниках снесут по одному дому в рамках программы реновации

  • На Арбате и в Хамовниках снесут по одному дому в рамках программы реновации
Фото: globallookpress.com

"Столицей" реновации стали Кузьминки, единогласно поддержавшие программу сноса хрущевок.

Лидером по числу попавших в программу реновации домов (1055) стал Восточный административный округ Москвы. Меньше всего домов вошло в программу в Зеленограде (34), сообщил заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.

"Столицей" реновации замградоначальника назвал район Кузьминки, жители которого единодушно поддержали программу реновации. В этом микрорайоне в программу вошло 284 дома. В Хамовниках, Замоскворечье и на Арбате реновации подвергнутся по одному зданию.

В Западном автономном округе Москвы в программу включили 558 домов, в Северном - 515 зданий, в Северо-восточном - 495 домов, в Северо-западном - 434 дома, в Троицком и Новомосковском округах - 243 здания, в Центральном - 98 зданий, в Южном - 378, в Юго-восточном - 818, в Юго-западном - 516. Всего в программу вошло 5144 дома.

Госдума приняла закон о реновации в Москве в середине июня. 1 июля его подписал президент России Владимир Путин. В программу войдут дома не выше 9 этажей, построенные в 1957-1968 годах по типовых проектам.

Читайте также

Определили список "реновационных" домов под снос

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

В Москве ищут продавца наркотиков, погубившего семь человек Полиция идентифицировала "бомбу" в квартире многодетной семьи в Швеции