На Аляске нашли крупное месторождение на 2,4 миллиарда баррелей нефти

Компания Caelus Energy пробурила уже две скважины, а в будущем сделает еще одну, дабы перекачивать черное золото через специально построенный подводный трубопровод

Владельцам компании Caelus Energy, судя по всему, улыбнулась большая удача. Пробурив две скважины, их геологи обнаружили на Аляске крупное месторождение нефти высокого качества.

Запасы "черного золота" здесь, на шельфе залива Смита в 480 километрах от Северного полярного круга, оцениваются в 1,8-2,4 миллиарда баррелей, и нефтяники готовы добывать по 200 тысяч баррелей в сутки.

Сейчас в компании строят масштабные планы. Во-первых, к январю 2018 года предстоит запустить третью скважину, во-вторых, построить 200-километровый подводный трубопровод. Руководство же самой Аляски рассчитывает, что открытие даст толчок к более активному изучению и освоению недооцененной пока Арктики, сообщает The Wall Street Journal.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

США заявили об уничтожении в Йемене одного из лидеров “Аль-Каиды” Минфин саботирует высадку новых виноградников, планируя повысить акциз - Титов
Новости партнёров