сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

На акции протеста в Кишиневе появились пострадавшие

По данным властей, ранения получили несколько полицейских, охранявших порядок

Противостояние между манифестантами, требующими отставки правительства и роспуска парламента, обострилось после того, как правоохранители пресекли попытку прохода колонны к дому местного олигарха Владимира Плахотнюка. По мнению протестующих, именно он стоит за властями Молдавии и повинен в большинстве социальных проблем в стране.

Участники протестов швыряли в полицию бутылки и выломанные из мостовой булыжники. Полиция ответных действий пока не предпринимает.

В настоящее время на центральную площадь Кишинева стягиваются дополнительные силы правоохранительных органов. Полиция надела противогазы и готова применить к протестующим средства защиты.

Протестующие же разделились на две части: ряд людей остались у дома олигарха, а другая часть направилась к центральному офису компании Плахотнюка. В социальных сетях появляются фотографии, на которых видно, что подъездные пути к офису Плахотнюка заблокированы автобусами и автомобилями, а охрана бизнесмена усилена представителями частных охранных компаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх