«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На АЭС “Фукусима” замораживают почву после утечки радиоактивной воды
Международная политика ЧП Япония

На АЭС “Фукусима” замораживают почву после утечки радиоактивной воды

Сотрудники компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power предпринимают меры для ликвидации последствий утечки радиоактивной воды на станции.

На аварийной атомной электростанции “Фукусима” зафиксирована новая утечка радиоактивной воды. Утечка обнаружена сотрудниками компании Tokyo Electric Power (TEPCO), передает ТАСС.

Сообщается, что сотрудники компании предприняли оперативные меры по ликвидации последствий утечки воды с содержанием радиоактивных веществ. Часть жидкости перекачали в другой резервуар. Указывается, что вытекло только порядка 32 литров радиоактивной воды.

Содержание в жидкости бета-излучающих веществ превышает отметку в 590 тысяч беккерелей на литр. Нормой является показатель в 150 беккерелей на литр.

Известно также, что на Фукусиме в настоящее время ведутся работы по заморозке почвы, что позволит избежать утечек радиоактивной воды и их попадания в грунтовые воды.

Авария на АЭС “Фукусима-1” стала, по оценке японского премьера Наото Кана, самым масштабным кризисом в Японии за всю послевоенную историю. По Международной шкале ядерных событий поломкам на энергоблоках станции был присвоен пятый из семи возможных уровней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение