"На 90 тысяч невозможно содержать ребёнка": Украинская чиновница пожаловалась на низкую зарплату

  • На 90 тысяч невозможно содержать ребёнка: Украинская чиновница пожаловалась на низкую зарплату
Фото: Olena Khudiakova/Globallookpress

Прославившаяся недавно своей ужасающей неграмотностью министр образования Украины Новосад снова стала объектом насмешек в Сети. На этот раз чиновница вызвала гнев простых украинцев своими непомерными аппетитами: свою зарплату, которая составляет в пересчёте на рубли более 90 тысяч, она назвала слишком низкой. "Я хочу иметь ребёнка, а на такую зарплату я его не смогу содержать", - пожаловалась 29-летняя киевлянка.

Как удалось узнать изданию "Страна.Ua", ежемесячный оклад Новосад, которая в августе была назначена министром образования и науки, составляет примерно 36 тысяч гривен, это примерно 91 тысяча рублей. При этом у чиновницы есть собственная квартира, ей предоставлен служебный автомобиль. Тем не менее госпожа Новосад считает, что на такую зарплату ей "не потянуть" ребёнка, которого она хочет завести.

Простые украинцы возмутились очередным скандальным заявлением своего министра: министру прямым текстом заявили, что у директора школы или главврача зарплата в разы ниже, поэтому "ныть" о низкой зарплате ей просто не пристало. Пользователи украинских соцсетей призвали Новосад идти за большими деньгами в бизнес, а не в политику.

Напомним, за полгода своего пребывания в кресле главы ведомства Новосад пока ничем особым не отметилась, кроме скандала с безграмотным постом: сразу после назначения Анна Новосад поспешила разместить благодарственный текст, в котором сделала большое количество ошибок - как минимум 10, и это если не считать пунктуационные. После этого её засыпали многочисленными комментариями и даже провели работу над ошибками, подчеркнув, где именно были недочёты.

Многие тогда заявили, что всё произошедшее - это результат подбора кадров "уровня "95 квартала", имея в виду, что президент Украины Владимир Зеленский назначает своих, не принимая во внимание профессиональный уровень.


Ссылки по теме:

"Здесь детская площадка. Кровь стынет": На Украине чиновницу подстрелили из арбалета

Чиновница матерно призвала молодёжь вкалывать на работе. А сама решила уволиться

Не прошло и года: Чиновницу "Полы помойте" наконец-то уволили

Оставить комментарий

Купили расположение? Стало известно о "сделке" бывшего представителя ОБСЕ с Киевом "Планету загадили. А кто её загадил?": Политолог - о том, как экологию сделали ширмой для более серьёзных проблем
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже