«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На 2 сек взглянул на экран: Мясников назвал потенциальных убийц и жертв на дороге
© FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Безопасность Общество Автомобиль

"На 2 сек взглянул на экран": Мясников назвал потенциальных убийц и жертв на дороге

Главный врач городской клинической больницы №71 Александр Мясников назвал потенциальных убийц и таких же потенциальных жертв на дороге. "На 2 сек взглянул на экран, - отмечает Мясников, - и человека нет".

На примере статистики ДТП во Франции за первое полугодие 2020 г. Мясников рассказал об опасности мобильных телефонов за рулём. Согласно "сухим" цифрам, основные причины аварий со смертельным исходом: 20% - алкоголь, 20% - мобильные телефоны, 20% - засыпание за рулём, 17% - превышение скорости.

При этом Мясников отмечает, что если во Франции с этим очень строго: зафиксировали камеры - сразу лишение прав (хотя всё равно остаётся большой процент смертей из-за мобильных телефонов), то в нашей стране в этом вопросе власти слишком демократичны.

"В мобильниках все: пишут, читают, смотрят ролики, видеозвонки и прочее! Уже заранее видно, что водитель впереди идущей машины "не здесь": едет косо, медленно, виляет. Пешеходы не лучше: переходят дорогу с наушниками, капюшон, вперились в мобильники и идут, думая, что они из титана и бессмертны. Только за рулём другой чудик - потенциальный твой убийца, и он тоже в телефоне. Только он - это полторы тонны металла!" - сказал Мясников.

Он отметил, что статья КОАП РФ 12.36.1 про ответственность за мобильники за рулём "беззубо-смешная" - 500 рублей.

"500 руб. штраф за угрозу убийства?! Потому что, пока ты на 2 сек взглянул на экран, твоя машина проехала 50 метров. Умышленное создание ситуации, когда полторы тонны неуправляемого металла на скорости несутся на другие машины, людей, препятствия - это разве не угроза потенциального убийства??!!" - возмутился Мясников.

При этом он иронично предложил снизить штраф за пьянство за рулём также до 500 рублей, ведь, согласно реальным данным, пьяный водитель равносилен водителю, уткнувшемуся в мобильный телефон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка В Челябинске пьяный без прав протаранил автомобиль с женщиной за рулем
Загрузка...