«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На 15 млн жителей 20 COVID-коек: В какой стране коронавирус может выкосить половину населения
Фото: Andrew Gal/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Медицина В мире Коронавирус

На 15 млн жителей 20 COVID-коек: В какой стране коронавирус может выкосить половину населения

Эксперты сферы здравоохранения назвали страну, где до сих пор не готовы к пандемии. На 15 миллионов жителей в ней всего 20 коек для больных COVID, а заражённых уже сейчас намного больше. Если так пойдёт и дальше, то коронавирус может выкосить чуть ли не половину населения.

Телеканал Al Arabia сообщил, что в Сомали только в одной больнице могут принимать пациентов с COVID-19, и для них имеется только 20 коек. Именно эту страну назвали наиболее неподготовленной к пандемии коронавируса, которая продолжается уже больше двух месяцев.

В Сомали 15 миллионов жителей. По данным на 19 мая, подтверждено 1455 случаев коронавирусной инфекции. Специализированное отделение для таких больных есть лишь в столице страны Могадишо. Доктор этой клиники, советница целевой группы по борьбе с коронавирусом при правительстве Деко Мохаммед сообщила, что около 70% тестов на COVID-19 оказываются положительными.

"Это демонстрирует, насколько серьёзна вспышка заболевания в стране и как она усугубляется", - добавила она.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в Африке может расположиться следующий глобальный эпицентр пандемии COVID-19. Среди стран на востоке континента только Джибути опережает Сомали.

В Сомали крайне слабая система здравоохранения. Деко Мохаммед заявила, что к тому времени, как в эту страну приедут аппараты ИВЛ и гуманитарная помощь, может быть уже слишком поздно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Второй всплеск может застать врасплох": Представитель ВОЗ оценила усилия России
Загрузка...
Загрузка...