На 103-м году скончалась старейшая актриса Москвы

  • На 103-м году скончалась старейшая актриса Москвы
Фото: globallookpress.com

Старейшая актриса Московского академического театра имени Маяковского, народная артистка СССР Татьяна Карпова скончалась на 103-м году жизни.

На 103-м году жизни скончалась старейшая актриса Московского академического театра имени Маяковского Татьяна Карпова, сообщили в пресс-службе театра. По словам представителя театра, актриса умерла накануне. 

О времени и месте прощания с Татьяной Карповой станет известно позже. 

Досье

Татьяна Карпова в 1932 году поступила в Харьковский музыкально-театральный техникум, но вскоре отправилась в Москву, где держала экзамен в школу при МХАТ-2 и была принята вольнослушательницей. Позднее она перешла на курс Марии Бабановой в театральное училище при Московском театре Революции (с 1954 года - Театр имени Маяковского).

После окончания училища в 1938 году Карпова была принята в труппу "Маяковки", где и прослужила всю жизнь. Одной из первых заметных работ стала роль Любки Шевцовой в "Молодой гвардии" Фадеева. Спектакль поставил тогдашний худрук театра, знаменитый режиссер Николай Охлопков. Всего на счету Карповой более полусотни ролей, исполненных в таких спектаклях как "Гамлет", "Медея", "Собака на сене", "Круг", "Мамаша Кураж и ее дети", "Таня" и многих других.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мать Кирилла Серебренникова умерла после болезни

Умер создатель знаменитой "восьмерки" от "АвтоВАЗа"

Шведская покойная семья: В стране разрабатывают систему для разговоров с умершими

Оставить комментарий

Украинские устаревшие двигатели на российских кораблях заменят на суперсовременные отечественные Дожить до весны: Синоптики рассказали, когда в Москву придет потепление
Новости партнёров
Загрузка...