"Мыслит не теми категориями": В Совфеде ответили на жалобы Якубовича про пенсию

  • Мыслит не теми категориями: В Совфеде ответили на жалобы Якубовича про пенсию
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress

В Совфеде прокомментировали заявление телеведущего Леонида Якубовича о пенсии. До этого Якубович пожаловался, что не понимает, куда ушли его отчисления. Член Совфеда Василий Иконников ответил, что Якубович мыслит не теми категориями и рассуждает как "человек советской формации".

Член Комитета по бюджету и финансовым рынкам Василий Иконников прокомментировал высказывание Леонида Якубовича о пенсии. Иконников заявил изданию "Подъем", что Якубович думает не теми категориями. Член Совфеда объяснил, что пенсионная система в стране "распределительная, а не накопительная". Это означает, что действует принцип солидарности и взаимопомощи.

"Это остатки системы, которая была в СССР. Якубович рассуждает как человек советской формации. Он свято верил, что пенсия его обеспечит в старости. Советские пенсионеры были обеспечены. В этом психология", - цитирует Иконникова "Подъем".

При этом в Совфеде подчеркнули, что не считают действующую систему идеальной. Иконников заявил, что пенсии должны индексироваться.

Напомним, до этого Якубович рассказал, что официально был трудоустроен ещё в 1961 году и продолжает работать до сих пор. При таком огромном трудовом стаже телеведущий получает всего 23 тысячи рублей в месяц в качестве пенсии. По его мнению, ситуацию с выплатами по старости в России необходимо менять, но его слова - "глас вопиющего в пустыне". Якубович убеждён: мнение его одного вряд ли будет услышано, но если подключатся профсоюзы, то всё может измениться. Для стимулирования процесса он предложил назначить минимальную пенсию министру труда.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ну, пусть он мне это в глаза скажет": Якубович снова съязвил в ответ на "стыдную" пенсию

"Мнение миллиона пенсионеров": Якубович предложил платить министру труда по минимуму

"И куда делись мои деньги?": Якубович задал властям неудобный вопрос о пенсии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация