«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мышиная капоэйра: Пользователи Сети восхитились снимком британского фотографа
Фото: Eduard Kislinsky/Russian Look/Globallookpress
Культура Фото Животные

Мышиная капоэйра: Пользователи Сети восхитились снимком британского фотографа

Мыши в метро подрались из-за оброненной пассажиром крошки. Так можно описать фотографию, которую лондонский Музей естествознания признал лучшим снимком дикой природы. Фотограф Сэм Роули пытался сделать удачный кадр мышиной капоэйры целую неделю - и всё не зря.

Каждый день в течение недели фотограф Сэм Роули спускался в лондонское метро и ждал, пока в его поле зрения окажутся мыши. Он часами лежал на платформе почти неподвижно, опасаясь спугнуть осторожных грызунов. И вот наконец на Station Squabble ему повезло. В тусклом свете ламп метрополитена две серые мышки устроили бой за кусочек еды.

Фотограф рассказал, что битва зверьков длилась одно мгновение. Он признался: сразу понял, что всю неделю столь удачного момента ждал не зря - кадр получился. Сэм Роули стремился показать тем, кто будет смотреть на его фотографию, что нечто особенное, уникальное можно найти в любой повседневной ситуации.

"Это отличная фотография, демонстрирующая сочетание трёх факторов: терпения, удачи и профессиональных навыков", - считает один из организаторов конкурса, представитель компании Panasonic Lumix UK Майк Оуэн. Его слова привёл портал HLN.

На конкурс LUMIX People's Choice свои работы прислали более 48 тысяч фотографов из 100 стран мира. Лучшие снимки экспонируются в зале Музея естественной истории. Выставка будет работать до 31 мая.

Пользователь Twitter с ником JayKay остроумно прокомментировал снимок, назвав его мышиной капоэрой - это национальное боевое искусство Бразилии, которое сочетает в себе элементы игры, акробатики и танца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "На этой фотографии время для меня остановилось": Поклонская трогательно поздравила маму с днём рождения
Загрузка...
Загрузка...