Мышиная капоэйра: Пользователи Сети восхитились снимком британского фотографа

  • Мышиная капоэйра: Пользователи Сети восхитились снимком британского фотографа
Фото: Eduard Kislinsky/Russian Look/Globallookpress

Мыши в метро подрались из-за оброненной пассажиром крошки. Так можно описать фотографию, которую лондонский Музей естествознания признал лучшим снимком дикой природы. Фотограф Сэм Роули пытался сделать удачный кадр мышиной капоэйры целую неделю - и всё не зря.

Каждый день в течение недели фотограф Сэм Роули спускался в лондонское метро и ждал, пока в его поле зрения окажутся мыши. Он часами лежал на платформе почти неподвижно, опасаясь спугнуть осторожных грызунов. И вот наконец на Station Squabble ему повезло. В тусклом свете ламп метрополитена две серые мышки устроили бой за кусочек еды.

Фотограф рассказал, что битва зверьков длилась одно мгновение. Он признался: сразу понял, что всю неделю столь удачного момента ждал не зря - кадр получился. Сэм Роули стремился показать тем, кто будет смотреть на его фотографию, что нечто особенное, уникальное можно найти в любой повседневной ситуации.

"Это отличная фотография, демонстрирующая сочетание трёх факторов: терпения, удачи и профессиональных навыков", - считает один из организаторов конкурса, представитель компании Panasonic Lumix UK Майк Оуэн. Его слова привёл портал HLN.

На конкурс LUMIX People's Choice свои работы прислали более 48 тысяч фотографов из 100 стран мира. Лучшие снимки экспонируются в зале Музея естественной истории. Выставка будет работать до 31 мая.

Пользователь Twitter с ником JayKay остроумно прокомментировал снимок, назвав его мышиной капоэрой - это национальное боевое искусство Бразилии, которое сочетает в себе элементы игры, акробатики и танца.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"На этой фотографии время для меня остановилось": Поклонская трогательно поздравила маму с днём рождения

"Можно я вас сфотографирую?": Креативный таксист рассмешил пассажиров защитой от коронавируса

Сказочный новогодний Петербург: 5 советов от фотографа о том, как сделать лучший кадр

Обсудить
Читать комментарии
"У них не смех, а слёзы на глазах": В организации ветеранов "Альфы" объяснили жест полковника ФСБ в отставке Разделывает собак на мясо и продаёт в кафе: В Приморье зоозащитники раскрыли "концлагерь" для псов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация