"МЫ/Я Джулиан Ассанж" будет? Соловьёв о согласии Британии выдать США создателя WikiLeaks

  • МЫ/Я Джулиан Ассанж будет? Соловьёв о согласии Британии выдать США создателя WikiLeaks
Фото: globallookpress.com

Владимир Соловьёв поиронизировал над ситуацией в Великобритании, которая дала согласие на экстрадицию Джулиана Ассанжа в США. Журналист задался вопросом: проведут ли либералы в честь этого марш в Лондоне? А британские издания могут выйти с заголовками "МЫ/Я Джулиан Ассанж"?

Глава британского МВД Саджид Джавид согласился удовлетворить запрос США о выдаче американским властям основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сегодня пишет The Guardian.

Газета уточняет, что запрос уже подписан и заверен. Теперь вопрос об экстрадиции должен окончательно решить суд, заседание которого назначено на пятницу, 14 июня.

Российский телеведущий Владимир Соловьёв отреагировал на новость у себя в Telegram-канале.

"Интересно, в Великобритании выйдут газеты с первой страницей "МЫ/Я Джулиан Ассанж"? Марш в Лондоне будет? Иностранные послы выразят озабоченность? А что американское посольство в Лондоне? А ничего", - написал он.

Соловьёв отметил, что всё потому, что экстрадиция будет проводиться по запросу США. Поэтому можно сказать, что Лондон в этом случае бревна в своём глазу не видит.

Ранее ряд крупных СМИ в России вышли с заголовками "Я/МЫ Иван Голунов" на фоне задержания журналиста "Медузы" Ивана Голунова по подозрению в распространении наркотиков. Все обвинения с корреспондента были сняты, дело прекращено. Но 12 июня либералы всё равно вышли на марш в Москве якобы в поддержку Голунова. Иностранные посольства, в том числе британское, активно высказывались за то, что преследование журналиста неприемлемо.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ассанж стал на шаг ближе к смертной казни: Глава МВД Великобритании подписал запрос об экстрадиции в США

США потребовали от Лондона выдать Ассанжа. Но есть нюанс - WP

"Займитесь судьбой Осиповой, Бутиной, Ассанжа": В МИД РФ одернули американских коллег, призывающих освободить Голунова

Оставить комментарий

Композиты, турбонаддув, печать на 3D-принтере: Новый российский авиадвигатель стал мощнее в два раза "Он живой, но всё плохо": Подруга о "впавшем в кому" ведущем MTV
Новости партнёров