Мы знаем, где русские спрятали лабораторию: Лондон "обнаружил" место изготовления яда для Скрипаля

  • Мы знаем, где русские спрятали лабораторию: Лондон обнаружил место изготовления яда для Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Британские спецслужбы не оставляют попыток найти в деле об отравлении Сергея Скрипаля русский след, заявив, что знают, где спрятана сверхсекретная российская лаборатория, создавшая яд для экс-агента.

Британские спецслужбы делают очередную попытку найти в истории с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля в Солсбери русский след. На этот раз Лондон в почти полной уверенности заявляет, что знает, где спрятана секретная российская лаборатория, создавшая боевое отравляющее вещество.

"Силы безопасности считают, что они определили местоположение секретной российской лаборатории, которая произвела боевое отравляющее вещество, которое использовалось в Солсбери", - пишет британская пресса со ссылкой на собственный источник.

Напомним, достоверой пока является информация от руководителя британской химической лаборатории "Портон-Даун" Гэри Эйткенхэда о том, что его специалисты не смогли доказать причастность России к происхождению вещества, которым были отравлены экс-агент Сергей Скрипаль и его дочь. Лаборанты не смогли определить источник происхождения яда.

Теперь же сообщатся, что подпольная лаборатория русских якобы была обнаружена "на основе научного анализа и разведывательных данных". Все тот же источник заявил, что месторасположение секретной лаборатории русских якобы было давно известно - еще со времени первого заседания антитеррористической структуры Cobraе. Почему же тогда до сих пор эту якобы российскую лабораторию не обнародовали, не говорится.

Журналисты издания говорят об этом уже с "подавляющей степенью вероятности", однако пока без стопроцентной уверенности, со ссылкой на Times пишет "Интерфакс".

Желания опережают возможности: Пушков посоветовал Трампу не горячиться понапрасну из-за Сирии Московским школьникам могут перенести каникулы по просьбе родителей