Осмелел при турках? Просьба Пашиняна к Путину вызвала у Алиева дерзкую оговорку
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Армения Азербайджан

Осмелел при турках? Просьба Пашиняна к Путину вызвала у Алиева дерзкую оговорку

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что у Армении якобы нет оснований запрашивать помощь у России в связи с боевыми действиями в Карабахе. А в запросе такой помощи Алиев вдруг углядел знак проигрыша Армении в войне. Свои дерзкие заявления президент сделал в ходе переговоров с главой МИД Турции.

У Армении якобы нет оснований запрашивать помощь у России в связи с боевыми действиями в Карабахе. Об этом в ходе переговоров с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу заявил президент Алиев, сообщило агентство "АзерТАдж".

Больше того, он уверен, что Азербайджан, мол, "проводит военные операции на своей международно признанной территории", а "на территории Армении операции не ведутся, и планов таких у нас нет". Снова, в очередной раз прозвучало дерзкое требование Баку о том, что войска Армении должны покинуть Нагорный Карабах в ближайшие сроки.

Особо циничным выглядит и заявление Алиева, которое тот осмелился сделать при главе МИД Турции, что отправленное премьером Николом Пашиняном письмо президенту России Владимиру Путину якобы можно считать признанием поражения Армении в Карабахе.

А после из Баку и новые угрозы посыпались в адрес Еревана.

"Как я уже сказал, пойдём до конца", - выдвинул Алиев ультимативное требование Армении уйти из Карабаха.

Конфликт в Нагорном Карабахе разгорелся с новой силой осенью 2020 года. Армения и Азербайджан взаимно обвиняют друг друга в эскалации противостояния и в начале активных боевых действий. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Угрозы Алиева в действии? Турецкие лётчики ударили по роддому в Степанакерте - WarGonzo У конфликта нет военного решения: О чём говорил Помпео с Пашиняном и Алиевым Конец войны - "политическое самоубийство" для Алиева: Вскрылось второе дно переговоров по Карабаху
Загрузка...