Мы залезаем в карман людям: Заслуженный учитель назвал главный минус единой недели каникул
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Выборы Школа Общество

"Мы залезаем в карман людям": Заслуженный учитель назвал главный минус единой недели каникул

Заслуженный учитель России, директор школы "Класс-Центр" Сергей Казарновский вскрыл главный минус введения единой недели каникул в школах ради проведения выборов. Он отметил, что таким образом власть "залезет людям в карман", и объяснил почему.

По словам Казарновского, он не разделяет идею введения в школах единой недели каникул ради проведения выборов. Учитель отметил, что в период отдыха от занятий многие семьи хотят провести время вместе, поехать отдыхать, а если дни будут объявлены выходными, то цены на билеты взлетят.

"Мы залезаем в карман людям. Я просто вижу, что это вызовет раздражение людей. Когда я возвращаюсь из отпуска, то делаю всё, чтобы это не выпало на выходные, я делаю это раньше просто потому, что это дешевле, вот и всё", - пояснил Казарновский свою позицию в эфире радио "Комсомольская правда".

Он добавил, что в его практике не редки случаи, когда точно так же поступают и родители, но им приходится отпрашивать ребёнка на день-два от занятий, чтобы они могли вернуться с отдыха в будни.

Помимо этого, есть и другой вопрос - как компенсировать знания, которые школьники не получат во время "выборной" недели? Казарновский считает, что удалёнка в данном случае не выход, поэтому стоит рассмотреть возможность перенести единую неделю выборов на летний период.

"Идеальный вариант, чтобы никого не напрягать", - резюмировал заслуженный учитель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин введёт дополнительные каникулы в школах? Об этом его попросила Памфилова Полумеры в школах Санкт-Петербурга: как будут учиться дети после каникул В Курганской области после осенних каникул школы перейдут на дистанционное обучение