«Мы закрылись, возможно, переехали»: Под Челябинском пытаются выгородить «бордель-интернат» для педофилов

  • «Мы закрылись, возможно, переехали»: Под Челябинском пытаются выгородить «бордель-интернат» для педофилов
Фото: globallookpress.com

СМИ сообщают, что превращенный в бордель для педофилов детдом под Челябинском закрыли‍, сославшись на выдуманный повод.

Стало известно о том, что сейчас Министерство социальных отношений Челябинской области объявило о том, что местную школу-интернат для детей-сирот решено закрыть. Напомним, по версии следствия, воспитанники интерната могли стать жертвами педофилов.

Примечательно то, что официальная причина закрытия — чрезвычайная ситуация с ограничением подачи воды в учреждение.

«Устранение аварии потребует длительного времени, - сообщает представитель пресс-службы главы региона Олеся Лошкарева. - Дети будут переведены в другие учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом родственных связей, сохранением непрерывности учебного процесса и преимущественно в территории, откуда прибыл ребенок».

В пресс-службе также подчеркнули, что увольнение сотрудников будет проведено с соблюдением всех необходимых процедур по ТК. Однако по информации региональной прессы, никакой информации о ЧС не проходило ни в одном опубликованном официальном документе. Вполне вероятно, как пишут местные СМИ, такая причина выдумана наспех. И все для того, чтобы не афишировать реальный повод для закрытия скандального учреждения.

«Мы закрылись, возможно, переехали», - иронизируют пользователи в соцсетях.

Напомним, что по делу об изнасиловании несовершеннолетних воспитанников детского дома арестован 51-летний челябинец. Как установили следователи, он часто приезжал в интернат, угощал ребят конфетами, а также алкоголем и сигаретами. По рассказам детей, приезжий платил педагогам, чтобы те водили к нему детей. Сейчас, как сообщили в СКР, воспитатели прошли полиграф. 

 Также в области второй месяц идут проверки детских учреждений, передает Znak.com.

Сверхзвуковая и многофункциональная: Шойгу рассказал о современном облике Армии России СКР: Прокуратура несколько лет запрещала проверки в сгоревшей «Зимней вишне»
Ссылки по теме:

Без права на детство: Борьбу с растлением малолетних доверили педофилу

Мизулина призвала жестко карать руководство детдомов, в которых орудуют педофилы

Береги детей: Совет Федерации рассказал, как можно защитить ребенка от педофила

Оставить комментарий

Загрузка...