«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы задыхаемся работать в них по 14 часов: в Кургане продавцы жалуются на маски
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Курган

"Мы задыхаемся работать в них по 14 часов": в Кургане продавцы жалуются на маски

Мы обратили внимание на два факта в сообщении, которое продавец выставил в соцети, и о котором пойдет речь в заметке. По правилам, человек должен работать восемь часов, а маску менять каждые два часа. Но при таком графике на маски уйдет не менее 2 тыс. руб в месяц. Вряд ли работодатели станут тратиться на кассира.

Это анонимное сообщение появилось в паблике О, Курган! И второй день оно вызывает живое обсуждение:

Дорогое правительство, мы продавцы задыхаемся работать по 14 часов масках. Мы так быстрее заболеваем, в них столько микробов скапливается за весь рабочий день. Очень просим отменить это правило для нас.

Курганцы пишут в ответ:

- Насчет масок не знаю, а вот перчатки у кассиров точно надо забрать! Грязнющими перчатками они твои продукты пробивают на кассе. Вы обратите внимание, люди, на перчатки у продавцов. Думаю руки они моют, а вот перчатки.

- Это потому, что им никто не даёт сменные перчатки. Кинули одни на месяц, а может на два и еще попробуй порви, из зарплаты вычтут. Вот вы только грязные перчатки заметили! А вы представляете что творится с руками в резине 14 часов?

- Если бы вместо эпидемии сейчас была бы высокая грозовая активность, то продавцов заставляли бы обматываться изолентой с ног до головы, чтоб током не убило.

На заметку
Полезные телефоны для курганцев

8-800-100-45-04 - горячая линия Управления Роспотребнадзора
8(3522)46-16-65, 8(3522)25-03-03 (круглосуточно) - Департамент здравоохранения
8-800-2000-112, 8-800-555-49-43 - вопросы, связанные с коронавирусом и здоровьем.
Пожилым людям и маломобильным гражданам можно оставить заявку волонтерам на покупку продуктов и лекарств: 8(800)200-34-11

К читателям
Если вы хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение по тем или иным вопросам, пишите: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Очень неожиданно: Пассажир метро без маски получил подарок от полицейского