"Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше триллиона долларов": академик РАН прокомментировал "репатриацию" средств в РФ

  • Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше триллиона долларов: академик РАН прокомментировал репатриацию средств в РФ
фото: телеканал "Царьград"

В эфире программы "Пронько. Экономика" академик РАН Сергей Глазьев сообщил, что по самым оптимистичным подсчетам, за последние 30 лет из России за рубеж утекло более триллиона долларов США.

В эфире программы "Пронько. Экономика" во время освещения темы "репатриации" российских денег академик РАН Сергей Глазьев отметил, что за последние тридцать лет из России "утекло" более триллиона долларов США. Эксперт отметил, что это - согласно самым оптимистичным прогнозам.

 

Вместе с тем, на данный момент известно, что около полутриллиона долларов вращается между офшорными зонами и российской экономикой. Помимо этого, академик отметил, что кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. "А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении", - подчеркнул Глазьев.  

Напомним, что в январе, непосредственно перед публикацией так называемого "кремлевского доклада" аналитики зафиксировали большой приток средств из-за рубежа: по сравнению с предыдущим периодом прошлого года он вырос в три раза. 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Юрий Пронько: Офшорам разрешат "прихватизировать" стратегическую Россию?

Репатриация денег: Богатые и состоятельные побежали в Россию

Оставить комментарий

Простуда не остановит: Путин полетит на Дальний Восток в конце февраля по плану - Песков Греф назвал свое попадание в "кремлевский список" следствием "неизбежного зла"
Новости партнёров