«Мы выглядим хуже, чем 10 лет назад»: Медведев рассказал об опасностях торговой войны
Фото: globallookpress.com
Экономика Дмитрий Медведев

«Мы выглядим хуже, чем 10 лет назад»: Медведев рассказал об опасностях торговой войны

Нынешняя ситуация в мировой экономике даже хуже той, которая имела место быть в 2008 году, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал текущее состояние мировой экономики. Оценка главы правительства была достаточно печальной. Так, считает политик, ситуация в мире сейчас даже хуже, чем в кризисный 2008 год.

Свою позицию Медведев озвучил на пленарном заседании форума «Азия - Европа» (АСЕМ). При этом он указал, что целый ряд факторов указывают на разгорающуюся на международной арене торговую войну. 

«В чем-то мы выглядим хуже, чем было десять лет назад», — подчеркнул он.

Кроме того, продолжает Медведев, не следует забывать и о санкциях. Они сейчас в буквальном смысле этого слова «вторглись» в ткань международного экономического общения. Самое плохое, что в отличие от того, что было 10 лет назад, мировые державы больше не хотят сотрудничать в разрешении текущего экономического кризиса.

«Все это опасно. Вместо того чтобы сотрудничать, мы, по сути, ослабляем наши отношения», — резюмировал Медведев.

Слова Медведева передает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Медведев назвал санкции США против банков России «объявлением торговой войны» «Надо вдуматься в эту сумму»: Медведев рассказал об убытках из-за кибератак
Загрузка...
Загрузка...