«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы стали комом в горле у организаторов: Баста нашёл виновных в скандале с концертом в Петербурге
Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Санкт-Петербург Общество

"Мы стали комом в горле у организаторов": Баста нашёл виновных в скандале с концертом в Петербурге

Известный российский рэпер Василий Вакуленко (Баста) нашёл виновных в скандале с петербургским концертом. По его словам, мероприятие стало "комом в горле" местных организаторов.

Так музыкант прокомментировал обвинения в нарушении санитарных требований. Рэпер провёл в Петербурге два концерта, которые состоялись 27 и 28 ноября. После этого в соцсетях стали появляться видео, на которых можно заметить, что выступление собрало многотысячную толпу фанатов. По подсчётам журналистов, речь идёт о 10 тыс. человек, хотя власти запрещают проводить массовые мероприятия из-за эпидемии коронавируса.

Баста, в свою очередь, заявил, что он и его команда выполнили все требования. Они получили все необходимые разрешения и документы, рассадили зрителей по местам в шахматном порядке, выдали маски и разместили санитайзеры в холле. Заполняемость же зала составила 50%. Рэпер напомнил, что правило об ограничении заполняемости зала до 25% в Петербурге вступает в силу только с 1 декабря.

Вакуленко считает, что скандал вокруг его выступления раздули петербургские организаторы концертов через СМИ. Такое поведение он объяснил обычной завистью. Сами концерты проводить никто не запрещает, однако многие устроители шоу боятся ответственности и просто переносят выступления звёзд в надежде на завершение карантина.

Наше хорошо организованное мероприятие стало комом в горле у некоторых организаторов, которые не нашли в себе силы и профессионализма подготовиться должным образом в соответствии с новыми правилами, - отметил Баста в своём видеообращении, опубликованном на его странице в Instagram.

Он также напомнил, что в октябре и ноябре в Петербурге неоднократно проводились многотысячные мероприятия. Речь, в частности, идёт о концертах Валерия Меладзе, группы "Алиса", группы "Би-2", а также о матчах хоккейного клуба СКА и футбольного клуба "Зенит".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Прошли сутки... и Баста ответил за свой «концерт смерти» в Санкт-Петербурге

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь