«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы все - дофаминовые алкоголики: Греф отказался от обезьяньего труда
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Общество

"Мы все - дофаминовые алкоголики": Греф отказался от "обезьяньего труда"

Глава Сбербанка Герман Греф, рассуждая о человеческом счастье, заявил, что "мы все - дофаминовые алкоголики", и отказался от "обезьяньего труда", потребовав дать человеку время и возможность для саморазвития.

Во время лекции об искусственном интеллекте в НИТУ "МИСиС" глава Сбербанка Герман Греф неожиданно заговорил о человеческом счастье и проблеме свободного времени.

По его мнению, сегодня проблема избыточности последнего не стоит. При этом Греф выразил надежду, что когда-нибудь "куча времени" у нас всё же освободится и спать мы будем по 8 часов.

По мнению главы Сбербанка, счастье кроется в саморазвитии.

"Мы все - дофаминовые алкоголики", - неожиданно заявил Греф присутствующим на лекции, добавив, что этот самый дофамин "придётся ловить вслед за развитием".

Дофамин, напомним, - это активное химическое вещество, вырабатывается головным мозгом человека во время позитивного (по его мнению) опыта.

Глава Сбербанка отказался от "обезьяньего труда" и потребовал освобождать время человека от "непродуктивных занятий". Таким образом, считает лектор, появится время и возможность для саморазвития.

"Не нужен обезьяний труд, нужно дать человеку возможность и время для саморазвития", - цитирует Грефа Forbes Russia.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Страшная, но счастливая": Ксения Собчак высказалась о себе жёстче хейтеров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь