"Мы врагов не поддерживаем": Любимова ещё до назначения умыла Макаревича

  • Мы врагов не поддерживаем: Любимова ещё до назначения умыла Макаревича
Фото: Yekaterina Shtukina via www.imag/www.imago-images.de/Globallookpress

В Сети нашли объяснение тому, что нового министра культуры Ольгу Любимову так стремительно либеральные "эксперты" принялись поливать грязью. Журналист Дмитрий Стешин предположил, что всё это не просто так. В частности, убеждён он, причиной стало то, что Любимова ещё до назначения отказалась от идеи снять документалку о группе Андрея Макаревича. Притом с лаконичной формулировкой: "Мы врагов не поддерживаем".

В либеральных пабликах буквально на следующий день после смены главы Минкульта, за который в новом правительстве стала отвечать Ольга Любимова, открыли кампанию по травле. "Эксперты" с явным удовольствием поливали грязью Любимову, припоминая её футболку с дерзкой надписью и вырванные из контекста фразы.

Журналист Дмитрий Стешин на странице в Twitter отметил, что, вероятно, травля развязана неспроста. В частности, отметил он, Любимова ещё до своего высокого назначения могла насолить представителям либеральной тусовки и… умыть известного одиозными заявлениями Макаревича.

"Прекрасноликие рукопожатцы начали травлю министра культуры. Значит, хороший министр. Не дала денег на фильм к юбилею "Машины времени" с формулировкой "мы врагов не поддерживаем", - написал Стешин в соцсети.

Подписчики выразили восторг позиции Любимовой.

"Мне она начинает нравиться", - отметил Nikitinalar.

"Вселяет оптимизм. Может быть, деньги теперь пойдут реально на поддержку культуры, а не псевдокультурных экспериментов", -  добавил YuriyMatveyev.


Ссылки по теме:

"Важно для работы с художниками": Шахназаров о достоинствах нового министра Любимовой

Новый министр культуры России Ольга Любимова: За умное кино и против недобросовестных продюсеров

Делает исключение для Урганта: Познер рассказал о любимой передаче

Оставить комментарий

"Всё, что нужно знать об Украине и её политике": Гончарук учил националистским лозунгам инвесторов в Давосе Часы Судного дня перевели из-за Трампа: Пушков заявил о развале системы контроля над ядерным оружием
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже