«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы видели взрыв: Обнародована полная запись разговора диспетчера при крушении украинского Боинга в Иране
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Происшествия

"Мы видели взрыв": Обнародована полная запись разговора диспетчера при крушении украинского "Боинга" в Иране

ТСН публикует полную запись разговора диспетчера с пилотом иранской авиакомпании "Асеман Эйрлайнз", который в момент катастрофы украинского "Боинга" шёл на посадку. Судя по словам лётчика, он стал свидетелем попадания ракеты в украинский борт. "Господин инженер, мы видели взрыв, вспышку от взрыва", - сообщил пилот диспетчеру.

Украинское СМИ заявило о "сенсационном доказательстве" по делу о катастрофе с украинским "Боингом" под Тегераном. Речь идёт о пятиминутной записи переговоров, которая, как утверждается ТСН, состоялась между диспетчером аэропорта и вторым пилотом самолёта иранской компании "Асеман Эйрлайнз" в момент трагедии.

Судя по расшифровке, лётчик стал свидетелем попадания ракеты в украинский борт. В записи, через некоторое время после взлёта украинского "Боинга", иранский пилот сообщает диспетчеру, что "по маршруту вспышки, как от ракеты" и интересуется, "что такое там должно быть?".

Диспетчер в ответ пытается уточнить зону, о которой говорит ему лётчик. Тот предположил, что вспышки были у аэродрома Пайам.

"Я сейчас вижу свет, как она летит оттуда", - заметил пилот, на что получил ответ диспетчера, что их не информировали о подобном.

"Как выглядит? На что похож этот свет?" - уточнил после собеседник лётчика.

"Это точно свет от ракеты", - заверил его пилот, ответив на уточняющий вопрос, что "со стороны города" произошёл взлёт.

Диспетчер попросил пилота понаблюдать, а тот в ответ уточнил, что становится на курс посадки.

После этого диспетчер несколько раз пытается связаться с украинским бортом. "Украинские Международные Авиалинии" 752, приём!" - повторяет диспетчер, как утверждает украинское СМИ, "с 02:27 до 04:25".

А после задаёт вопрос иранскому пилоту, не видит ли он что-то сверху ещё что-то.

"Господин инженер, мы видели взрыв, вспышку от взрыва, - ответил он. - Не понимаем, что это".

Напомним, авиакатастрофа украинского "Боинга" произошла 8 января сразу после взлёта из тегеранского аэропорта. Все, кто был на борту (9 членов экипажа и 167 пассажиров), погибли. Через три дня Иран признал, что самолёт был сбит. Расчёт ПВО принял украинский "Боинг" за крылатую ракету и не смог связаться с руководством.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "Там всё зафиксировано": Зеленский заявил о записи разговора диспетчера и пилота перед катастрофой с украинским "Боингом"
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: