«Мы верим в диалог, это завещано нам Богом» - два Патриарха выступили с совместным заявлением

  • «Мы верим в диалог, это завещано нам Богом» - два Патриарха выступили с совместным заявлением
Фото: globallookpress.com

Патриарх Московский Кирилл и Патриарх Константинопольский Варфоломей заявили о приверженности диалогу ради блага Православия.

Патриарх Константинопольский Варфоломей на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом заявил о готовности к диалогу и трудам на благо Церкви.

Открывая встречу, он заверил, что Константинопольский Патриархат верит в силу диалога, и отметил, что в то время, когда политические лидеры используют диалог для решения проблем своих стран, религиозные лидеры стремятся к диалогу еще больше, «потому что это путь, который нам завещан самим Богом».

Патриарх Варфоломей напомнил своему собеседнику об общих духовных наставниках, с которыми они долгие годы «трудились на благо Церкви». В свою очередь предстоятель Русской Церкви выразил надежду, что благодаря молитвам предшественников и они с Патриархом Варфоломеем смогут «потрудиться на благо Православия».

«В каждую эпоху наши Церкви сталкивались с различными вызовами, проблемами, и мы по милости Божьей всегда находили, что и как нужно сделать, чтобы ответить на вызовы времени», - напомнил Патриарх Кирилл.

Он отметил, что, в отличие от политиков, которые пекутся о благе своих стран, Патриархи Поместных Церквей призваны думать о единстве и благополучии Церкви в целом. И это обстоятельство, отметил Патриарх Московский Кирилл, накладывает ответственность и вместе с тем дает силы и вдохновение.

После протокольной съемки Патриархи Московский и Константинопольский продолжили встречу за закрытыми дверями. Им предстоит общаться около трех часов.

 

Предполагается, что главной темой встречи станет прошение об автокефалии (независимости) для Украинской церкви, с которым обратился президент Украины Петр Порошенко.

Совместное заявление двух иерархов перед переговорами приводит "Интерфакс-Религия".


Ссылки по теме:

Провокаторы пытаются напугать вышиванками двух Патриархов

Патриархи решают судьбу Порошенко

Патриарх Кирилл в Стамбуле: Мы несем ответственность за всю Церковь, за все Тело Христово

Оставить комментарий

Эрдоган заявил, что ему срочно нужны С-400 Гаспарян вычислил сотрудника Первого канала, порадовавшегося смерти Иосифа Кобзона
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...