"Мы вас от русских бережем, иначе они вас забьют": Эксперт объяснил, как зомбируют Юлию Скрипаль

  • Мы вас от русских бережем, иначе они вас забьют: Эксперт объяснил, как зомбируют Юлию Скрипаль
Фото: globallookpress.com

Британская полиция ранее обнародовала заявление очнувшейся Юлии Скрипаль, в котором она благодарит каждого, кто желал ее выздоровления.

Полиция Британии распространила заявление очнувшейся Юлии Скрипаль. Женщина в своем обращении поблагодарила за то, что ей желали выздоровления. В целом заявление выдержано в нейтральном ключе и не политизировано. По словам женщины, она пришла в себя неделю назад.

Как рассказал Царьграду завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин, сейчас дочь Скрипаля находится под тщательным наблюдением не только врачей, но и спецслужб.

Дело с отравлением в Солсбери развернулось таким образом, что лишь после того как Россия направила в Лондон несколько дипломатических нот, Лондон не смог держать хорошую мину при плохой игре. И "мгновенно, стремительно" пошла на поправку Юлия Скрипаль.

"Я думаю, что она пришла в себя достаточно давно. И они все это время обрабатывали ее. Они обрабатывают ее, чтобы поблагодарить английские власти, сказать следующее: "Я, Юлия Скрипаль, думаю, что за покушением стоят…" Кто? Русские. Самый идеальный для Лондона вариант был бы. "Потому прошу мужественную Великобританию представить мне политическое убежище". У англичан нет никаких прямых доказательств, и они собирают косвенные", - отметил Платошкин.

По его словам, спецслужбы сейчас пытаются ограничить доступ российских дипломатов к Скрипаль, увещевая и ее саму. При этом, по мнению эксперта, важно, чтобы двоюродная сестра Юлии Скрипаль навестила сестру.

"Пусть она приезжает, приходит в больницу, стучится туда, пусть они всему миру покажут, что они ее не пускают, потому что дело опасное. Представляете, бедная девушка в таком состоянии, чего же они ей там накрутили. Наверное, ей говорят: "Мы вас от русских бережем, иначе они вообще вас забьют". К сожалению, это относится к почерку английских спецслужб", - заметил он.

Если британцы все же сумеют повлиять на Юлию Скрипаль, то в конечном счете она, обвинив во всем Россию, попросит у Лондона политическое убежище.

"Последний шанс в таком случае для нас - добивать это дело в английских делах, подавать на Терезу Мэй в суд, чтобы она в суде письменно ответила, какие есть подозрения. В английском суде эти все "феньки" - заявление Юлии Скрипаль, Терезы Мэй - не пройдут, понадобятся какие-то доказательства", - пояснил эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Когда нет других аргументов: Клинтон обвинила Путина в сексизме и ненависти к женщинам "РусАл" официально выдвинул Дерипаску и Волынца в совет директоров "Норникеля"