«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы вас будем бить не ждите: Лавров напомнил США о стратегии России
© MFA Russia/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

"Мы вас будем бить" не ждите: Лавров напомнил США о стратегии России

Министр Сергей Лавров отреагировал на угрозы США ввести новые санкции. Он подчеркнул, что Россия не станет кричать "мы вас будем бить". У нас совершенно иная стратегия.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал угрозы о введении новых санкций США в интервью Первому каналу в эфире передачи "Большая игра". Лавров подчеркнул, что русские не станут "махать дубиной", однако ответ последует.

Не стоит ждать от нас громких угроз на переговорах. Мол, если вы так поступите, мы вас будем бить. Стратегия России ясна:

Мы будем реагировать на реальное развитие событий, - сказал министр, добавив. - Мы не будем уподобляться американцам, которые говорят "вы должны убрать войска с этой части своей суверенной территории, а не то мы объявим против вас санкции". Но это же просто неприлично.

Накануне стало известно, что сенаторы от Демократической партии представили очередной проект закона о санкциях в отношении России, которые привязаны к эскалации ситуации на Украине. 

Тезисы Лавров: Россия - США - НАТО

Что касается итогов переговоров России и НАТО по гарантиям безопасности, Сергей Лавров выделил несколько тезисов:

  • У России на переговорах по гарантиям безопасности есть аргументы, которые отсутствуют у США и их союзников.
  • Несмотря на бескомпромиссность позиции Запада, переговоры были деловыми. Это позволяет надеяться на осмысление нашей позиции в Вашингтоне.
  • США и НАТО категорически отвергают право России претендовать на гарантии нерасширения альянса.
  • США пообещали, что на следующей неделе "положат на бумагу" ответ по гарантиям безопасности, генсек НАТО обещал ответ в течение недели. Долго ответа Россия ждать не будет.
  • Приоритетом в переговорах по гарантиям безопасности является диалог России и США, а потом уже с НАТО.
  • США выразили готовность обсуждать новый режим по ракетам средней и меньшей дальности в Европе.
  • Лавров считает "нервным срывом" объявление в Конгрессе США о санкциях против России в случае "нападения на Украину".
  • Россия будет реагировать на реальное развитие событий при отказе США и НАТО от российских предложений.
  • Россия не готова обсуждать неприемлемые требования США о "возвращении в казарму" наших войск на нашей же территории.

Напомним, переговоры по линиям Россия - США и Россия - НАТО состоялись на этой неделе. Теперь "мяч" на стороне США. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь