Мы вам очень благодарны: Зеленский отчитался перед Меркель по новому обмену пленными на Донбассе
Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Мы вам очень благодарны": Зеленский отчитался перед Меркель по новому обмену пленными на Донбассе

Украинский президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель обсудил планирующийся новый обмен удерживаемых лиц. Как говорится в сообщении офиса украинского лидера, Зеленский выразил благодарность Меркель за её усилия в "нормандском формате".

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель обсудил продолжение выполнения договоренностей "нормандской четверки". В частности, как говорится в сообщении президентского офиса, Зеленский отчитался перед Меркель о работе над составлением новых списков для обмена пленными.

По его словам, работа над формированием очередных списков для освобождения продолжается.

А на будущих консультациях Трехсторонней контактной группы в Минске 16 января планируется, что делегаты от Незалежной продолжат активно работать над продвижением дополнительных мер для полного и всеобъемлющего прекращения огня в зоне конфликта.

Лидер Незалежной поблагодарил канцлера за её усилия в "нормандском формате", подчеркнули в Киеве.

"Нам, к сожалению, не удалось освободить всех, но мы вернули 76 человек. И мы очень благодарны вам за участие в этом процессе", - приводит издание "Обозреватель" слова Зеленского.

Отмечается, что помимо ситуации с пленными, Меркель с Зеленским обсудили заключенные договоренности по транзиту газа через территорию Украины в Европу. Канцлер ФРГ также выразила Украине соболезнования по поводу крушения "Боинга" в Иране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Элементарно": Бабченко объяснил, зачем Зеленский летал в Оман Месть? Зеленский устроил свою жену на должность, которая принадлежала супруге Порошенко
Загрузка...