"Мы в этом заинтересованы": Грузия настроена на транзит российского газа

  • Мы в этом заинтересованы: Грузия настроена на транзит российского газа
Фото: globallookpress.com

Во время заседания правительства премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что страна настроена на дальнейший транзит российского газа. ″Мы в этом заинтересованы″, - объяснил глава правительства.

Грузия, несмотря на политические разногласия с РФ, согласно договору с компанией "Газпром экспорт", осуществляет транзит российского газа и получает 10% от его поставок в Армению в качестве платы.

Как подчеркнул во время заседания правительства премьер-министр страны Мамука Бахтадзе, Грузия настроена на транзит российского газа и рассчитывает на дальнейшее получение выгоды за своё участие.

″Мы в этом заинтересованы″, - объяснил глава правительства, напомнив, что срок прежнего договора с российской компанией истёк.

″Если в новом соглашении будут внесены какие-либо изменения, Минэкономразвития Грузии ознакомит с ними общественность", - цитирует РИА Новости Бахтадзе.


Ссылки по теме:

Россия перекрыла вентиль: Транзит газа через Литву прекращён

«Вопрос экономической целесообразности»: В Кремле не исключили транзит газа через Украину после ввода «Северного потока - 2»

«Нет нерешаемых вопросов»: Путин и Пашинян отметили особый характер отношений Армении и России

Оставить комментарий

Пассажиры загоревшегося в Сочи самолёта потребуют от Utair 14 млн рублей Глава NASA приедет на один из пусков на Байконур: Рогозин о своих планах на встречу с Брайденстайном
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...