«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Мы уступили друг другу»: Кадыров и Евкуров цивилизовано решили территориальный спор
Фото: globallookpress.com
Политика

«Мы уступили друг другу»: Кадыров и Евкуров цивилизовано решили территориальный спор

Кадыров и Евкуров договорились о границе Чечни и Ингушетии, уступив друг другу по кусочку нежилых территорий.

Чечня и Ингушетия разрешили территориальный спор, уступив друг другу определенное количество нежилых территорий. Соответствующее соглашение подписали главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров.

Как пояснил после подписания документа руководитель Ингушетии, никакого обмена территориями, как сообщили некоторые СМИ не произошло. Границы между двумя регионами были установлены так, как они исторически сложились. Единственная корректировка произошла в равнинной части, где республики уступили друг другу равное количество нежилых земель, чтобы выровнять границу.

«Ровно квадрат на квадрат, метр на метр мы уступили друг другу с учетом того, чтобы выровнять границу и один клин выправить», - уточнил Евкуров.

Он добавил, что речь идет о землях, отведенных под сельскохозяйственные угодья. То есть людей это никак не коснется, подчеркнул глава Ингушетии.

Напомним, что днем ранее из-за территориального спора между Чечней и Ингушетией по поводу Сунженского и Маглобекского районов в регионе прошли акции протеста местных жителей, были даже перекрыты несколько дорог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена Путин в курсе недавних событий в Ингушетии и следит за ситуацией - Песков
Загрузка...
Загрузка...