«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы устали: Пора остановить грабёж Минфина в сговоре с банкирами - на русских снова заработали
© Yevgeny Philippov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Мы устали": Пора остановить грабёж Минфина в сговоре с банкирами - на русских снова заработали

В эфире Царьграда Юрий Пронько рассказал, сколько заработал Минфин России на слабом рубле. Суммы астрономические. И, как добавил Пронько, выгоду Минфин получил в сговоре с банками. "Мы устали", - подчеркнул ведущий Царьграда, говоря о постоянных спекуляциях финансистов.

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько рассказал, как Министерство финансов России заработало на слабом рубле. О хитрой схеме в своё время в эфире Царьграда рассказывал академик Сергей Глазьев. Теперь появилась иллюстрация с чёткими цифрами, показывающая, почему либеральному экономическому блоку невыгодно укреплять национальную валюту. 

Пронько предложил посмотреть, насколько цинично выглядят проектировки Минфина по снижению бюджетирования целого ряда важнейших программ на фоне июльского падения рубля - "к слову, произошедшего за наш с вами счёт", уточнил ведущий. 

"Министерство, сделавшее российскую национальную валюту худшей среди аналогов на развивающихся рынках - Emerging market, принесло, внимание, сотни миллиардов рублей курсовой прибыли. Российский Минфин, который держит резервы в долларах, в евро и в британских фунтах, нажился на слабом рубле. За июль объём Фонда национального благосостояния увеличился на 820 миллиардов рублей, или более чем на 11%, отчитались чиновники Минфина. ФНБ стал больше, несмотря на то что Минфин изымал из него деньги, ну, например, на покрытие бюджетного дефицита. Падающий рубль пополнил, внимание, резервы на 587 миллиардов". 

Юрий Пронько напомнил, что две трети ФНБ хранится на валютных счетах ЦБ, это более 53 миллиардов долларов, почти 46 миллиардов евро и почти 9 миллиардов фунтов.

"По итогам месяца американская валюта подорожала к рублю на 4,4%, европейская - на 9,5%, а британская - на 10,25%. Госбюджету выгодно, когда рубль падает, особенно в кризис. А в ситуации бюджетного дефицита - особенно. Только за первый квартал, вот, вы вдумайтесь, девальвация принесла Минфину 2 триллиона 450 миллиардов рублей прибыли на переоценке вложений в иностранную валюту. По итогам полугодия эта сумма уменьшилась. Сегодня мы нашли и вычислили эту сумму. Значит, это 1 триллион 580 миллиардов рублей. Но это колоссально существенные суммы! Потому что все доходы федерального бюджета за этот период, за первое полугодие, составили 9 триллионов 100 миллиардов рублей". 

И в этой ситуации, когда Минфин получил огромные прибыли, предлагается, например, сократить программы развития Дальнего Востока, Арктики. А также меньше вкладываться в Крым. Не говоря уже о повсеместном пересмотре других инфраструктурных программ, напомнил Пронько. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Путин умерил аппетиты Минфина: Президент вступился за армию и медицину