«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы устали от ЕГЭ: Отец Андрей Ткачёв выступил против оглупления народа
Фото: Царьград
Общество Образование Эксклюзив

"Мы устали от ЕГЭ": Отец Андрей Ткачёв выступил против "оглупления" народа

Проиерей Андрей Ткачёв резко раскритиковал идею ЕГЭ, назвав его путём к оглуплению народа. "Мы устали от ЕГЭ и от современных форм образования", - заявил отец Андрей, подчеркнув необходимость возврата к классическому образованию.

В эфире очередного выпуска программы "Святая правда" протоиерей Андрей Ткачёв резко высказался против бесполезной и даже вредной системы единого госэкзамена. Священник сравнил такое тестирование с передачей "Угадай мелодию" - то есть ученик не столько показывает усвоенные знания, сколько угадывает правильные ответы.

Как известно, в числе горячих сторонников ЕГЭ - глава Сбербанка Герман Греф. Экономист не раз публично заявлял, что умные люди России не нужны, ведь ими сложнее управлять:

"Если каждый человек сможет участвовать в управлении, что же мы науправляем? Как только все люди поймут основу своего "я" и самоидентифицируются, управлять ими, то есть манипулировать, будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания", - говорил в своё время г-н Греф на одной из конференций.

Отец Андрей Ткачёв в очередном выпуске своей авторской программы "Святая правда" детально разъяснил, в чём опасность подобного образования "по Грефу".

Отец Андрей уверен: такое образование способствует воспитанию человека-потребителя, а не по-настоящему умного человека, который думает, строит электростанции или запускает космические корабли.

Батюшка буквально повторил слова главы Сбера о том, что умные люди сейчас никому не нужны. "Народ откровенно глупеет", - признался отец Андрей.

"Мы устали от ЕГЭ и от современных форм образования", - резюмировал отец Андрей, ешё раз подчеркнув необходимость возврата к классическому образованию.

Кстати, сегодня в Рособрнадзоре уточнили, что проект нового расписания основного периода ЕГЭ-2020 предусматривает начало экзаменов 29 июня. Чиновники дали полное расписание, назвав при этом 4 особенности госэкзамена в этом году.

Во-первых, ЕГЭ в 2020 году будут сдавать только те одиннадцатиклассники, для которых результаты экзамена нужны для поступления в вуз.

Во-вторых, тем, кому нужен аттестат о среднем общем образовании, единый госэкзамен в этом году сдавать не придётся. В школах им выдадут аттестаты на базе итоговых годовых оценок.

В-третьих, все места проведения ЕГЭ возьмут под усиленный санитарный контроль с тотальной дезинфекцией всех помещений для проведения экзамена, обязательной антисептической обработкой рук, а также измерением температуры у участников экзамена.

В-четвёртых, рассадка экзаменуемых будет проводиться в строгом соответствии с рекомендуемой социальной дистанцией. То есть от одного участника экзамена до другого будет не меньше 1,5 метра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Школьникам впервые дадут сдать ЕГЭ в другом регионе. Исключение сделали лишь для одного субъекта
Деревня наложниц: Бизнесмен устраивал оргии с детьми работников
В прямом эфире: