«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы твари: Воспитанник интерната рассказал, как его записали в олигофрены и отобрали еду
Фото: Stocktake/globallookpress
Общество

"Мы твари": Воспитанник интерната рассказал, как его записали в олигофрены и отобрали еду

Воспитанник коррекционного интерната о том, как воспитатели заставляли делиться… котлетами. А кроме того, уже будучи взрослым, он обнаружил, что ему поставили липовый диагноз – олигофрения. "Нам говорили, что мы твари", - вспоминает он.

В детдоме Александру поставили диагноз "олигофрения". Ему пришлось пройти через все мытарства провинциальной психиатрии. Однако когда Александр вырос, ему удалось выяснить, что его диагноз… фальшивый.

25-летний Александр Смольников живет в Челябинске, работает на фабрике. Занимается благоустройством района на общественных началах.

В детстве попал в коррекционный интернат. Вспоминает о нем только плохое. Признается, что частенько попадало от учителей. За малейшую провинность горе-педагоги выводили за дверь и "вдавливали свой ноготь в палец". Или пугали, что будут колоть иголками.

"Во время ужина мы обязаны были собрать 6 котлет и отдать воспитателю, - цитирует "МК" Александра. - Сами ели по половинке". И точно такая же ситуация была с любым мясным блюдом. Преподаватели заставляли отдавать новогодние подарки от спонсоров.

"Нам вбивали в голову, что мы дебилы, олигофрены, наши мамаши — алкашки, мы последние твари на этой земле, - вспоминает Александр. - А воспитатели с нами только мучаются".

Сейчас он уже успел пройти все судебные инстанции, пока искал справедливости. Оспорить определение его в интернат для умственно отсталых не получилось. Верховный суд отказал в рассмотрении дела. Мужчина надеется восстановить справедливость в Европейском суде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Родители настолько богаты, что "никакой кризис не коснется": Дети богачей анонимно раскрыли подробности своей жизни
Загрузка...