"Мы туда не лезли!": В поселковой управе отрицают уничтожение "пушкинского" пруда под Калугой

  • Мы туда не лезли!: В поселковой управе отрицают уничтожение пушкинского пруда под Калугой
Фото: globallookpress.com

Глава поселковой управы ГП "Посёлок Полотняный Завод" Новиков Денис в беседе с Царьградом отверг предположения об уничтожении "пушкинского" пруда в Калужском музее-заповеднике. Он отметил, что на указанной территории идут работы по благоустройству, а пруд не трогают: "Мы туда не лезли!"

Новиков объяснил, что работы идут в рамках федеральной программы "Комфортная среда". В прошлом году властями было освоено 15 миллионов рублей: на эти средства создано два сквера, благоустроены придомовые территории, сделаны дорожки. В этом году с учётом мнения населения было решено благоустраивать дорожки по Бумажной улице.

"На данный вид работ экспертиза, ни техническая, ни экономическая, ни экспертиза архитектуры не требуется, потому что это просто благоустройство территории. Раньше была циркуляция воды между фабричным каналом и этим прудом. Сейчас в этот пруд просто сливают канализацию. Мы его не углубляли, геометрию не меняли. Мы делали дорожку вдоль Бумажной улицы ", - утверждает собеседник.

Он объяснил, что дорога по Бумажной улице - областная. По ней ездят фуры, автобусы, очень большой поток грузового автотранспорта. А вот пешеходам здесь передвигаться сложно.

"Сам пруд - мы туда не лезли. Мы собрали просто мусор вдоль пруда. Геометрию пруда мы никакую не меняли", - уверяет Новиков. По его словам, в водоём много лет сливают отходы с фабрики и с Московской улицы, а также ливнёвки. А те, кто отвечают за чистоту водоёма, не реагировали на это.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пушкинское место "атаковали" экскаваторами: В Калужском музее-заповеднике власти уничтожили уникальный пруд?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация