«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы туда не лезли!: В поселковой управе отрицают уничтожение пушкинского пруда под Калугой
Фото: globallookpress.com
Общество Культура Эксклюзив

"Мы туда не лезли!": В поселковой управе отрицают уничтожение "пушкинского" пруда под Калугой

Глава поселковой управы ГП "Посёлок Полотняный Завод" Новиков Денис в беседе с Царьградом отверг предположения об уничтожении "пушкинского" пруда в Калужском музее-заповеднике. Он отметил, что на указанной территории идут работы по благоустройству, а пруд не трогают: "Мы туда не лезли!"

Новиков объяснил, что работы идут в рамках федеральной программы "Комфортная среда". В прошлом году властями было освоено 15 миллионов рублей: на эти средства создано два сквера, благоустроены придомовые территории, сделаны дорожки. В этом году с учётом мнения населения было решено благоустраивать дорожки по Бумажной улице.

"На данный вид работ экспертиза, ни техническая, ни экономическая, ни экспертиза архитектуры не требуется, потому что это просто благоустройство территории. Раньше была циркуляция воды между фабричным каналом и этим прудом. Сейчас в этот пруд просто сливают канализацию. Мы его не углубляли, геометрию не меняли. Мы делали дорожку вдоль Бумажной улицы ", - утверждает собеседник.

Он объяснил, что дорога по Бумажной улице - областная. По ней ездят фуры, автобусы, очень большой поток грузового автотранспорта. А вот пешеходам здесь передвигаться сложно.

"Сам пруд - мы туда не лезли. Мы собрали просто мусор вдоль пруда. Геометрию пруда мы никакую не меняли", - уверяет Новиков. По его словам, в водоём много лет сливают отходы с фабрики и с Московской улицы, а также ливнёвки. А те, кто отвечают за чистоту водоёма, не реагировали на это.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Пушкинское место "атаковали" экскаваторами: В Калужском музее-заповеднике власти уничтожили уникальный пруд?