«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы тоже не мух ноздрями бьём: Хрущев и Никсон - кухонные дебаты в ретро-видео
Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress
Политика

"Мы тоже не мух ноздрями бьём": Хрущев и Никсон - "кухонные дебаты" в ретро-видео

В Telegram-канале журналиста кремлёвского пула "Пул №3" опубликованы кадры из видеохроники, на которых глава СССР Никита Хрущёв проводит "кухонные дебаты" с американским коллегой Ричардом Никсоном. Хрущёв говорит, что не считает американцев глупыми, однако и советские люди не мух ноздрями бьют.

Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов опубликовал в своём Telegram-канале "Пул №3" видео встречи главы СССР Никиты Хрущёва и 37-го президента США Ричарда Никсона. Мероприятие состоялось 61 год назад в Москве, его прозвали "кухонные дебаты".

"Противостояние систем, железный занавес, империя зла - и при этом идёт живой диспут генсека КПСС и президента США. И Хрущёв явно выигрывает", - прокомментировал Смирнов.

В частности, Хрущёв объяснил, почему американцы и русские должны дружить.

"Мы самые могущественные государства, и если мы будем дружить, то и другие страны будут дружить, а если найдётся кто-то воинственный, нужно немножко за ушко его дёрнуть и сказать - не смей, воевать нельзя - время атомного оружия", - пояснил Хрущёв.

При этом он отметил, что американцы вольны жить в капитализме, если им так хочется, это внутренний вопрос. Он также присоединился к восторгу Никсона русскими инженерами, отметив, что и американцы не глупые.

"Глупые люди не смогли бы поднять экономику на такой уровень. Но мы тоже, знаете ли, не мух ноздрями бьём, а за 42 года так шагнули...", - сказал Хрущёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Немножко за ушко его дёрнуть": Как русский ответил американскому президенту - видеохроники
Загрузка...