«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы тебя берём на мушку, готовься к чернозёму: Лжецерковь Украины уже прямо угрожает священникам
Фото: Evgen Kotenko/Globallookpress
Политика Общество Церковь

"Мы тебя берём на мушку, готовься к чернозёму": Лжецерковь Украины уже прямо угрожает священникам

"Клирик" ПЦУ пригрозил расправой священнику Украинской Православной Церкви. "Мы тебя берём на мушку, готовься к чернозёму. Мы тобой занялись", - написал он в соцсети.

Украинская лжецерковь (ПЦУ) перешла к прямым угрозам в адрес Священнослужителей Украинской Православной Церкви. Глава отдела социального служения и благотворительности Киевской епархии в Украинской Православной Церкви обнародовал переписку с одним из "клириков" ПЦУ.

Последний счёл допустимым написать сообщение в Facebook следующего содержания: "Слушай, Павел Белый, не очень выступай на нашей земле, а то будешь в украинском чернозёме совсем не белым… Мы тебя берём на мушку, готовься к чернозёму. Мы тобой занялись". По сути, это неприкрытая угроза расправы.

Нет необходимости комментировать явно уголовный стиль этого "батюшки", пусть в "ПЦУ" сами думают, кто именно пополняет их ряды и с кем им приходится стоять локоть к локтю. Замечу только, что практически каждый день мы видим новые сообщения об избиениях и угрозах верующим, священнослужителям, захватах храмов, - написал по этому поводу глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он добавил, что довольно часто виновниками вышеописанных явлений становятся такие вот "клирики" ПЦУ, а также украинские националисты. И всё это происходит при полном попустительстве украинских властей и правоохранителей, а также международных "друзей" Украины.

Остаётся только согласиться с комментарием отца Павла Белого: "Вот вам свобода совести, вероисповедания и "настоящая" демократия". И, конечно, пожелать сил - как моральных, так и физических - всему духовенству канонической Украинской Православной Церкви, - прокомментировал произошедшее Владимир Легойда.

Фото: скриншот Facebook/profile.php?id=100013891994020

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Кто вносит смуту среди православных? Назван источник церковного раскола России, Белоруссии и Украины