″Мы стояли и молились, чтобы он выжил″: Отец младенца из Магнитогорска притворился спасателем, чтобы помочь найти сына

  • ″Мы стояли и молились, чтобы он выжил″: Отец младенца из Магнитогорска притворился спасателем, чтобы помочь найти сына
Фото: globallookpress.com

Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий рассказал СМИ о том, как отец 10-месячного младенца, которого сутки спустя после обрушения дома в Магнитогорске обнаружили живым под завалами, переоделся спасателем, чтобы помочь профессионалам найти сына, указав место для поиска. ″Мы стояли и молились, чтобы он выжил″, - вспоминает священнослужитель первые сутки после трагедии.

1 января, больше суток спустя после обрушения дома в Магнитогорске, произошло настоящее чудо - спасатели обнаружили под завалами живым 10-месячного ребенка. Оказалось, что отец младенца притворился спасателем, чтобы помочь профессионалам найти сына, и указал на то место, где мог быть ребенок.

Об этом Федеральному агентству новостей рассказал епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий.

″Отец, надев одежду спасателя, проник и показал, где может быть его сын. Указал на место, - отметил священнослужитель. - У них верующая семья, они смогли спасти своего сына, указав, где можно искать″.

Он же уточнил, что это не единственная история, связанная с мальчиком. О том, что под завалами находится малыш, стало известно уже в первые сутки после трагедии.

″Мы стояли и молились, чтобы он выжил″, - вспоминает епископ те часы, когда вместе с другим священнослужителем стоял 31 декабря и возносил молитвы Богу.

Второй священник даже дал обет, что если младенца найдут, он выживет, а окажется, что его родители погибли под завалами, то он усыновит мальчика.

″А утром мы узнали, что Ваня выжил, и это была большая радость, - рассказывает епископ Магнитогорский и Верхнеуральский. - Слава Богу, что родители выжили. Такие чудеса у нас совершаются″.

10-месячный Ваня во время обрушения дома оказался в кроватке рядом с диваном, на котором спала его мать с трехлетним сыном. Женщина успела схватить старшего и выбраться. А младшего завалило и достать его она уже не успела. Все то время, что спасатели разгребали завалы, она металась у дома в надежде услышать счастливую новость, что малыш жив.

И наконец чудо свершилось.

Сейчас мальчик вместе с мамой находится в детской больнице в Москве. Им занимаются лучшие медики столицы. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное и поясняют, что угрозы для жизни малыша нет.

Напомним, трагедия произошла в Магнитогорске рано утром 31 декабря. По предварительным данным, в результате взрыва газа полностью обрушился один из подъездов десятиэтажки. Под завалами оказались десятки людей.

По оперативным данным МЧС, из-под завалов извлечены 43 человека, из которых 38 погибли, включая шестерых детей. Шесть человек были спасены, в том числе двое детей. Неизвестной остается судьба троих человек.


Ссылки по теме:

Чудесное спасение 11-месячного малыша в Магнитогорске, ребёнок сутки был под завалами - видео

"Это Ваня! Наш!" Семья рассказала о своём новогоднем чуде - 11-месячного ребёнка вытащили из-под завалов в Магнитогорске

"Ваня, живи!": Пользователей Сети тронуло видео полёта мальчика из Магнитогорска в спецсамолёте ФМБА

Обсудить
Читать комментарии
″Как будто Крым независимая страна″: В Сети удивились корректировке CNN после жалобы украинских дипломатов Высокопоставленный дипломат из Северной Кореи попросил убежища в Италии — СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация