"Мы стали частью мира": Малышева оценила качество медицины в России

  • Мы стали частью мира: Малышева оценила качество медицины в России
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Телеведущая Елена Малышева дала интервью радио "Комсомольская правда". Она заявила, что за последние десятилетия качество медицины сильно выросло. Основной причиной самый известный доктор страны назвала то, что Россия "стала частью мира".

Малышева убеждена: из-за железного занавеса в СССР не были доступны многие технологии, которыми вовсю пользовались на Западе. Сейчас ситуация изменилась кардинально. Телеведущая рассказала, что ещё в 80-е годы врачи почти ничем не могли помочь при инфарктах, а теперь появились технологии их лечения, дающие хорошие результаты.

"Отделения больных с инсультом вообще назывались валежником. Потому что технологий не было никаких", - рассказала Елена Малышева.

Она также рассказала о позитивных изменениях в лечении детских раков. Раньше смертность от лейкоза доходила до 90%, а сейчас показатель выживаемости составил 95%.

"Это не было заслугой государства или конкретных людей. Это было естественным развитием нашей страны в связи с тем, что мы стали частью мира", - заключила телеведущая.


Ссылки по теме:

"Что там вообще происходит?": Малышева снова удивила зрителей. На этот раз у неё в руках были головы

"Отчитались, бабки поделили": Почему медицина в регионах России даёт сбой? Терапевт откровенно о коллегах

"Пытаются сразу найти причину, а не пичкают болеутоляющими": В чём медицина Норвегии проигрывает России

Оставить комментарий

Самая ужасная ночь Порошенко. И доброе утро Путина "Избегайте кофе на борту самолёта": Стюардесса раскрыла грязный секрет авиакомпаний
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...