«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы сохраним память: О чём ещё написал Путин родным Жванецкого в скорбной телеграмме?
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Мы сохраним память": О чём ещё написал Путин родным Жванецкого в скорбной телеграмме?

Владимир Путин отправил родным и близким Михаила Жванецкого скорбную телеграмму, где выразил соболезнования в связи со смертью сатирика. "Мы сохраним память", - пообещал президент России. О чём ещё он написал?

Текст телеграммы с соболезнованиями опубликован частично на сайте Кремля. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родственникам умершего и тем, кто был с ним близок.

В послании говорится, что Михаил Михайлович был одарённым, талантливым и обаятельным человеком. Президент называет его Мастером - именно так, с большой буквы, - отмечая, что рассказы и афоризмы Жванецкого символизировали целую эпоху. Писателя-сатирика ценили и искренне любили не только в России, но и во многих странах мира за то, что он умел с юмором говорить о серьёзном и важном.

"Мы сохраним добрую память о Михаиле Михайловиче Жванецком", - пообещал Владимир Путин в телеграмме.

Михаил Жванецкий умер 6 ноября. Об этом сообщил его друг Владимир Познер. Тот рассказал, что незадолго до кончины сатирик говорил о своём плохом самочувствии. Директор писателя Олег Сташкевич озвучил предполагаемую причину смерти: "Возраст, болезни". Ничего более конкретного он не добавил.

Дата прощания со Жванецким и день похорон пока не известны.

Как подчеркнула советская и российская актриса кино, первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в беседе с "Радио КП", многое из сказанного Михаилом Жванецким в творчестве стало народными афоризмами. Драпеко отметила, что знает Жванецкого давно, и он ей запомнится мягким, добрым и достойным человеком. 

"Нам кажется, что афоризмы Жванецкого были всегда. Кажется, что и Жванецкий был всегда. Думаю, что и будет, и останется с нами навсегда", - подчеркнула Драпеко. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" После смерти Жванецкого вспоминают его последние монологи: "Исчез намёк. Пропал..."
Загрузка...