«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы собьём ещё один: Полковник ВСУ в радиоэфире выдал правду о MH17
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/Globallookpress
Политика Катастрофа боинга

"Мы собьём ещё один": Полковник ВСУ в радиоэфире выдал правду о MH17

Полковник Вооружённых сил Украины (ВСУ) Руслан Гринчак в радиоэфире выдал правду о MH17. Он был командиром 164-й радиотехнической бригады и отвечал за воздушное пространство восточной части своего государства. "Мы собьём ещё один", - обещал он.

Гринчак сделал заявление во время телефонного звонка, который был перехвачен. Обнародовали запись осенью 2018 года.

"Если всё так и будет продолжаться, мы собьём ещё один малазийский "Боинг"", - произнёс мужчина.

Журналисты издания Bonanza Media из Нидерландов считают, что к трагедии с MH17 причастна не Россия, которую обвиняют уже несколько лет, а Украина. О перехваченном разговоре нидерландские СМИ не сообщали. Упоминание было только в одном издании - de Volkskrant.

Объединённой следственной группой и голландской прокуратурой собеседник Гринчака был допрошен, а вот самому полковнику ВСУ вопросы почему-то не задавали. В публикации сказано, что предоставленные СБУ материалы оказались пустышками, сфабрикованными уликами. Аналитики упоминают вырванные из контекста фразы и отредактированные звуковые дорожки.

17 июля 2017 года на YouTube появились записи пяти перехваченных разговоров. Специалист частной цифровой судебно-следственной фирмы OG IT Forensic Service Акаш Розен изучил их и установил, что трек видоизменяли. Но западные СМИ к его доводам не прислушались. Весной 2020 года этот же эксперт предоставил ещё одно заключение. На этот раз оно касалось материалов СБУ, которые в интернет попали на следующий день после падения MH17. И снова была выявлена манипуляция, то есть искажение аудиодорожки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Потешный процесс" и четыре фамилии: У судебной тяжбы с Россией по MH17 нашлось объяснение
Загрузка...