"Мы собьём ещё один": Полковник ВСУ в радиоэфире выдал правду о MH17

  • Мы собьём ещё один: Полковник ВСУ в радиоэфире выдал правду о MH17
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/Globallookpress

Полковник Вооружённых сил Украины (ВСУ) Руслан Гринчак в радиоэфире выдал правду о MH17. Он был командиром 164-й радиотехнической бригады и отвечал за воздушное пространство восточной части своего государства. "Мы собьём ещё один", - обещал он.

Гринчак сделал заявление во время телефонного звонка, который был перехвачен. Обнародовали запись осенью 2018 года.

"Если всё так и будет продолжаться, мы собьём ещё один малазийский "Боинг"", - произнёс мужчина.

Журналисты издания Bonanza Media из Нидерландов считают, что к трагедии с MH17 причастна не Россия, которую обвиняют уже несколько лет, а Украина. О перехваченном разговоре нидерландские СМИ не сообщали. Упоминание было только в одном издании - de Volkskrant.

Объединённой следственной группой и голландской прокуратурой собеседник Гринчака был допрошен, а вот самому полковнику ВСУ вопросы почему-то не задавали. В публикации сказано, что предоставленные СБУ материалы оказались пустышками, сфабрикованными уликами. Аналитики упоминают вырванные из контекста фразы и отредактированные звуковые дорожки.

17 июля 2017 года на YouTube появились записи пяти перехваченных разговоров. Специалист частной цифровой судебно-следственной фирмы OG IT Forensic Service Акаш Розен изучил их и установил, что трек видоизменяли. Но западные СМИ к его доводам не прислушались. Весной 2020 года этот же эксперт предоставил ещё одно заключение. На этот раз оно касалось материалов СБУ, которые в интернет попали на следующий день после падения MH17. И снова была выявлена манипуляция, то есть искажение аудиодорожки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Потешный процесс" и четыре фамилии: У судебной тяжбы с Россией по MH17 нашлось объяснение

"Мы нашли шесть тел возле кабины": Житель ДНР рассказал, как собирали обломки MH17

"Русские говорят на чисто русском акценте": Автор абсурдного заявления выпал из процесса по MH17

Обсудить
Читать комментарии
Путин занят, и Запад всё больше обольщает Лукашенко: The Independent усомнился в белорусском Майдане Водонаева из-за Ефремова потребовала защиты от государства: "Мне тупо страшно"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация