"Стреляем сами в себя": Австрийский политик пролил свет на истинную суть антироссийских санкций

  • Стреляем сами в себя: Австрийский политик пролил свет на истинную суть антироссийских санкций
Фото: globallookpress.com

Австрийский политик Кристоф Ляйтль раскритиковал политику санкций против России. "Мы сами в себя стреляем", - отметил он, призывая Европу не идти на поводу у США в вопросе антироссийских санкций.

13 июня 2019 года австрийский новостной портал Kurier опубликовал интервью с президентом независимой европейской компании Eurochambres Кристофом Ляйтлем, который высказал свою точку зрения на санкционную политику Запада против России. По мнению австрийского политика, санкции не идут на пользу Европе, а скорее, наоборот, разрушают.

"Никто не говорит об этом открыто, но санкции бьют по предприятиям, - цитирует издание Ляйтля. - Экономика процветает на доверии и сотрудничестве, а не на угрозах и санкциях. В течение пяти лет санкции нанесли ущерб как российским, так и австрийским компаниям".

"Мы сами себе стреляем в колено", - добавил он.

Помимо мнения политика, издание приводит в пример слова президента ещё одной крупной европейской организации: "Ситуация становится всё более и более напряжённой. Самая большая проблема - это финансирование. Все банки тем или иным образом связаны с США и поэтому не решаются финансировать собственные проекты в России, а также разрабатывать совместные проекты".

Согласно публикации, автор цитаты предпочёл не называть своего имени, потому что "публичная критика санкций может нанести вред его компании".

Возникает вопрос: как так получается, что, в то время как американские СМИ во весь голос пугают своих читателей байками о страшной и деспотичной России, европейцы боятся назвать собственное имя, опасаясь последствий за несогласие с мнением США? Впрочем, ответ, кажется, очевиден.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Санкции наказывают не тех": В австрийском парламенте признали бесполезность ограничительных мер против России

Евроскептики объединились для борьбы с антироссийскими санкциями в Европарламенте

Ударят ли санкции США по экспорту С-400? Вице-премьер Борисов заговорил об опасениях

Оставить комментарий

"Для него это будет просто рай": Чубайс готовит комплексный удар по российским предприятиям - Михаил Делягин Убита жена легендарного хоккейного вратаря Максима Соколова: Главный подозреваемый - старший сын - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...