«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стреляем сами в себя: Австрийский политик пролил свет на истинную суть антироссийских санкций
Фото: globallookpress.com
Общество

"Стреляем сами в себя": Австрийский политик пролил свет на истинную суть антироссийских санкций

Австрийский политик Кристоф Ляйтль раскритиковал политику санкций против России. "Мы сами в себя стреляем", - отметил он, призывая Европу не идти на поводу у США в вопросе антироссийских санкций.

13 июня 2019 года австрийский новостной портал Kurier опубликовал интервью с президентом независимой европейской компании Eurochambres Кристофом Ляйтлем, который высказал свою точку зрения на санкционную политику Запада против России. По мнению австрийского политика, санкции не идут на пользу Европе, а скорее, наоборот, разрушают.

"Никто не говорит об этом открыто, но санкции бьют по предприятиям, - цитирует издание Ляйтля. - Экономика процветает на доверии и сотрудничестве, а не на угрозах и санкциях. В течение пяти лет санкции нанесли ущерб как российским, так и австрийским компаниям".

"Мы сами себе стреляем в колено", - добавил он.

Помимо мнения политика, издание приводит в пример слова президента ещё одной крупной европейской организации: "Ситуация становится всё более и более напряжённой. Самая большая проблема - это финансирование. Все банки тем или иным образом связаны с США и поэтому не решаются финансировать собственные проекты в России, а также разрабатывать совместные проекты".

Согласно публикации, автор цитаты предпочёл не называть своего имени, потому что "публичная критика санкций может нанести вред его компании".

Возникает вопрос: как так получается, что, в то время как американские СМИ во весь голос пугают своих читателей байками о страшной и деспотичной России, европейцы боятся назвать собственное имя, опасаясь последствий за несогласие с мнением США? Впрочем, ответ, кажется, очевиден.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Санкции наказывают не тех": В австрийском парламенте признали бесполезность ограничительных мер против России