"Мы с войны не уйдем": Украинские нацисты предъявили Зеленскому ультиматум

  • Мы с войны не уйдем: Украинские нацисты предъявили Зеленскому ультиматум
Celestino Arce/Globallookpress

Украинские "добровольческие батальоны" займут позиции в Донбассе, которые будут покинуты бойцами Вооруженных сил Украины в случае отвода войск. "Мы с войны не уйдем", - заявил замкомандира Украинской добровольческой армии (УДА) Андрей Гергерт.

По словам главаря украинских боевиков, туда, откуда президент Украины Владимир Зеленский отведет войска с позиций в Донбассе, они заведут "тысячи человек". В эфире телеканала ATR замкомандира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт заявил, что нацисты располагают примерно 20 тысячами "добровольцев".

"Только через мое подразделение прошли несколько тысяч", - похвастал Гергерт. По его словам, в рядах нацистов "объявлена мобилизация полная", и они не намерены отступать.

"Мы ни одного метра украинской земли не отдадим", - подчеркнул нацист. При этом он отметил, что в качестве главнокомандующего украинский президент имеет право отдавать приказ об отводе войск и о демилитаризованной зоне, однако украинские нацисты заявляют в ответ на это: "Мы с войны не уйдем".

Гергерт заявил, что Зеленскому лучше "быстрее понять тактику", которую Россия якобы реализует в урегулировании конфликта в Донбассе. Заместитель командира УДА потребовал встречи с украинским лидером, пообещав, что после этого "в этой войне быстрее начнутся победные процессы".


Ссылки по теме:

Пять лет пустых расследований: Правда о сбитом в Донбассе рейсе MH17 от итальянца

Развод по-украински: Не обуздав националистов, Зеленский рискует миром в Донбассе

Конец войне? Зеленский приказал смягчить режим на КПП в Донбассе, ДНР и ЛНР готовятся к отводу сил

Оставить комментарий

Духовника Святейшего Патриарха Кирилла наградили орденом Почета "Радиоактивная еда": Физик раскрыла способности микроволновки
Новости партнёров
Загрузка...