Мы с Трампом в чём-то похожи: YouTube заблокировал клуб Ахмат
Carsten Rehder/dpa/Globallookpress
Чечня Политика

"Мы с Трампом в чём-то похожи": YouTube заблокировал клуб "Ахмат"

Американский видеосервис YouTube заблокировал канал чеченского футбольного клуба "Ахмат" через несколько дней после массовой атаки соцсетей на президента США Дональда Трампа. Руководитель Чечни и бывший глава "Ахмата" Рамзан Кадыров признавался: "Мы с Трампом в чём-то похожи".

На данный момент YouTube-канал ФК "Ахмат" недоступен. При попытке зайти на него появляется надпись: "Этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube". Как именно футбольный клуб нарушил правила сервиса, не уточняется, однако, вероятнее всего, блокировка связана с санкциями, которые США ввели против чеченской команды в декабре прошлого года.

Примечательно, что за несколько дней до бана "Ахмата" глава Чечни Рамзан Кадыров, который был президентом клуба с 2004 по 2011 год, признался: "Теперь мы с Трампом в чём-то похожи". Политик пояснил, что если раньше президент США без конца блокировал его в соцсетях, то теперь он сам оказался в роли жертвы.

Напомним, что 10 декабря США ввели санкции против окружения Кадырова и организаций, которые американцы связывают с именем чеченского политика. Под ограничения, в частности, попали футбольный клуб "Ахмат", клуб смешанных единоборств "Ахмат ММА", "Фонд Ахмата Кадырова" и компания "Чеченские минеральные воды".

Добавим, что ранее YouTube начал удалять все ролики, в которых говорится о фальсификациях демократов на президентских выборах США. Любое видео на эту тему воспринимается сервисом как "информация, вводящая в заблуждение".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нужно указать Вашингтону его место": Захарова обратилась к ФИФА из-за санкций против "Ахмата" Окей, Google. Сколько дней до блокировки? Русские дали бой YouTube "Придётся нам расставаться": Названы условия блокировки YouTube в России
Загрузка...
Загрузка...