«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы с ним за суверенитет России. А ты?: Путина поддержали у стен Госдумы
© Aleksandr Schemlyaev Russian Look/Globallookpress
Политика Эксклюзив Конституция русской мечты

"Мы с ним за суверенитет России. А ты?": Путина поддержали у стен Госдумы

Одиночный пикет прошёл у здания Госдумы. Активистка поддержала президента России Владимира Путина с плакатом: "Мы с ним за суверенитет России. А ты?"

У здания Госдумы в Москве в пятницу, 21 февраля, состоялся одиночный пикет представителей Национально-освободительного движения (НОД). Российское политическое движение, судя по плакату, решило выразить поддержку президенту России Владимиру Путину. 

На плакате пикетчицы с изображением президента Путина было написано: "Мы с ним за суверенитет России. А ты?"

Фото: Царьград.

Как известно, в эти дни вопрос суверенитета России обсуждается и в контексте внесения поправок в Конституцию. В послании Федеральному Собранию президент Путин подчеркнул, что в российском законодательстве следует закрепить примат собственного права над международным. А значит, пункт должен быть внесён в Конституцию. 

Подобные поправки ранее поддержал и учредитель Царьграда Константин Малофеев, напоминая, что империя не может жить под гнётом международных контролёров.  

"Статья 15-я - с приматом международного права. Это чисто колониальная статья. В Конституции Америки этого нет. В Англии даже нет Конституции, потому что там есть монархия, там всегда есть суверен. Его воля всегда выше, чем любого международного договора, к которому присоединяется Англия. А у нас есть примат 15-й статьи. И это я сейчас сказал о важнейших концептуальных вопросах, отнесённых к 1-й и 2-й главе. Поэтому любые изменения далее, например, порядок выбора-невыбора губернаторов, порядок формирования-неформирования Совета Федерации, основы федерализма и другие интересные и забавные вещи, с точки зрения сегодняшней политической возни, - это всё дальше. А основные вещи прописаны в 1-й и 2-й главах, которые могут меняться только Конституционным собранием". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Универсальность Конституции имеет пределы": Хабриева призвала сохранить границы Основного закона