"Мы с ним за суверенитет России. А ты?": Путина поддержали у стен Госдумы

  • Мы с ним за суверенитет России. А ты?: Путина поддержали у стен Госдумы
© Aleksandr Schemlyaev Russian Look/Globallookpress

Одиночный пикет прошёл у здания Госдумы. Активистка поддержала президента России Владимира Путина с плакатом: "Мы с ним за суверенитет России. А ты?"

У здания Госдумы в Москве в пятницу, 21 февраля, состоялся одиночный пикет представителей Национально-освободительного движения (НОД). Российское политическое движение, судя по плакату, решило выразить поддержку президенту России Владимиру Путину. 

На плакате пикетчицы с изображением президента Путина было написано: "Мы с ним за суверенитет России. А ты?"

Фото: Царьград.

Как известно, в эти дни вопрос суверенитета России обсуждается и в контексте внесения поправок в Конституцию. В послании Федеральному Собранию президент Путин подчеркнул, что в российском законодательстве следует закрепить примат собственного права над международным. А значит, пункт должен быть внесён в Конституцию. 

Подобные поправки ранее поддержал и учредитель Царьграда Константин Малофеев, напоминая, что империя не может жить под гнётом международных контролёров.  

"Статья 15-я - с приматом международного права. Это чисто колониальная статья. В Конституции Америки этого нет. В Англии даже нет Конституции, потому что там есть монархия, там всегда есть суверен. Его воля всегда выше, чем любого международного договора, к которому присоединяется Англия. А у нас есть примат 15-й статьи. И это я сейчас сказал о важнейших концептуальных вопросах, отнесённых к 1-й и 2-й главе. Поэтому любые изменения далее, например, порядок выбора-невыбора губернаторов, порядок формирования-неформирования Совета Федерации, основы федерализма и другие интересные и забавные вещи, с точки зрения сегодняшней политической возни, - это всё дальше. А основные вещи прописаны в 1-й и 2-й главах, которые могут меняться только Конституционным собранием". 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Универсальность Конституции имеет пределы": Хабриева призвала сохранить границы Основного закона

"Кидают козлячьи предъявы": Стешин на примере дела ЮКОСа объяснил, зачем нужны поправки в Конституцию

"Вытащить себя за волосы из болота": Соловьёв рассказал о смысле поправок в Конституцию

Обсудить
Читать комментарии
Просьба к Соловьёву - больше так не шутить: Политолог о том, что Россия "хочет переизбрать Трампа". По версии Die Welt Путин ответил на истерики Лукашенко "неожиданным предложением". Его придётся принять - "другого варианта нет"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация