«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы русские - с нами Бог: На Куликовом поле образовалось государство Российское - Малофеев
Фото: Царьград
Политика Общество Эксклюзив

"Мы русские - с нами Бог": На Куликовом поле образовалось государство Российское - Малофеев

Константин Малофеев, выступая на открытии фестиваля в честь годовщины Куликовской битвы, напомнил о важности события. На Куликовом поле образовалось государство Российское, подчеркнул Малофеев, вспомнив не только подвиг Дмитрия Донского, но и слова другого русского героя - Александра Суворова: "Мы русские - с нами Бог".

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, выступая от имени общества "Двуглавый Орёл" в 640-ю годовщину Куликовской битвы, поздравил собравшихся со знаменательной датой. В качестве подарка Малофеев представил собравшимся театрализованную постановку, где ещё раз современным языком, но старыми русскими текстами рассказывают о подвигах наших предков:

Ведь как верно сказал Алексей Геннадьевич (Дюмин, губернатор Тульской области. - Ред.), именно здесь образовалось государство Российское. А в нашей Конституции, принятой 2,5 месяца назад, впервые сказано о государствообразующем народе. Мы - русский народ, государство своё образовали здесь, на Куликовом поле. Гордимся этим, помним о подвиге своих предков. И сегодня мне хотелось бы повторить слова ещё одного русского героя - генералиссимуса Александра Суворова, которые есть и на колонне прямо перед нами - на Красном холме: "Мы русские - с нами Бог".

Добавим, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, обращаясь к гостям фестиваля и зрителям прямой трансляции, которую сегодня ведёт телеканал Царьград, подчеркнул:

"Это знаменательный день не только для Тульской области, но и для всей России, - подчеркнул Дюмин. - Мы сегодня отмечаем не победу Дмитрия Донского над врагом, а образование государства, способного защитить себя. Здесь пролита кровь наших предков, и эта кровь течёт в наших жилах. Мы гордимся подвигом, силой духа, верой в Бога, и я, обращаясь через Бога к князу Донскому, хочу сказать: мы к ярлыкам не ходим, а послам всегда рады. Мы способны душу положить свою за другов своих и за Родину свою. Ты слышишь, князь? Мы - сильная держава, и у нас есть щит и меч. И пусть именно сегодня в этом месте знает весь мир: кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет. С праздником, друзья!"

Напомним, Царьград ведёт прямую трансляцию фестиваля, где прямо сейчас продолжается театрализованное представление о ратном подвиге русских героев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Ты слышишь, князь?": Дюмин сказал главные слова о России на Куликовом поле